Цитата:
Сообщение от tatiana-M
Икона Рождества Христова в Пределе в честь Иоанна Крестителя и вертеп.Украшалась шишками и хвоей для съемок рождественской передачи накануне рождества.
|
Необычный венок для иконы Рождества получился. Смотрится очень тепло и по-домашнему что-ли. Кстати говоря, в старые времена, особенно в селах, прихожане специально заготавливали с осени злаковые колосья и украшали ими храмы на Рождество.
И вертеп у Вас очень необычный. Первый раз такой вижу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Фотиния
у нас на елках звезды совсем легкие, парящие - их подвешивают на волоске (натуральном, из косы) - а делают их из фольги как для конфет (у нас "Стрела" конфеты называются, в конусе-корнетике из свернутого круга алюминиевой фольги), разумеется новой, не б/у, вырезают по шаблону, продавливают ножом на мягкой подложке грани, а затем скрепляют по две за вершинки воском и к волоску. Я фотографию приложу потом, а то тоже бегу за цветами (вчера 3 часа тую нарезала, еще и перемыть надо, а уже руки чешутся и глаза режет). Звезды для куполов, конечно, на волоске не удержатся, они все-таки из тонкого металла, да и дорого всю елку ими увешивать, это достойное украшение для паникадила или на вертеп.
|
Буду чрезвычайно благодарна за маленький мастер-класс!!! Помощи Божией в Ваших трудах!!!
Добавлено через 23 минуты
Что касается фильма о Банченском монастыре, прежде всего понравился сам фильм. Понравился храм, потрясли и воодушевили великолепные росписи, красивейший иконостас. Служба, конечно... А что касается флористики - у каждого останется свое впечатление. Что-то мне понравилось (особенно дорожка из цветов), что-то нет (вижу много технических огрехов в букетах), что-то вызвало неоднозначное ощущение. Интересное решение в украшении дикирия и трикирия, но не очень понравилось, что у дикирия закрыт крест, который несет вполне конкретную символическую нагрузку именно в этом случае. Оформлению иконы Богородицы явно уделено наибольшее внимание. Лично я не люблю такой стиль, но надо отдать должное, что в отличии от многих образцов, выполненных в подобной технике, данный вариант сделан весьма профессионально. Работа выполнена чисто, аккуратно. Соблюдены пропорции, оптическое равновесие. Наверняка заложен и какой-то внутренний смысл, но инструкции к работе нет, так что каждый может дать волю своим мыслям...
Понравился букет в вазе, практически в стиле ампир, на кадрах, где монахини стоят с детишками. Очень живой получился.
В любом случае - это труд, старания множества людей, любовь, вложенная в работу, не только с цветами...