Сердечно приветствую всех участников форума!!! Какое-то слишком напряженное выдалось у меня время... зайду, полюбуюсь на все эти красоты, а написать что-нибудь уже сил не хватает... Сейчас вот жду доставку цветов к Крещению и есть немного времени.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от татима
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Украшение храма Архангела Михаила. г. Псков. Мы очень старались.
Благодарю всех форумчан за идеи и вдохновение,которыми Вы так щедро делитесь. Спаси Вас Господи!
Фотографировала второпях, не всегда удачный ракурс, и не хватает общего плана( не видно больших елей)
|
Очень приятный образ у Вас получился. Деликатный и тонкий. Есть маленький огрех, на мой взгляд - это неравномерное распределение цветочных элементов вокруг центральной хризантемы на Царских вратах, как мне показалось, символизирующей Рождественскую звезду. А все остальное очень хорошо. Венок под паникадилом тоже очень аккуратный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от neva3005Елена
Рождество Христово в Богучарском благочинии.Наши олешки(детвора так называет)В этом году попробовали сделать светящиеся фигуры каркас электрический провод и гирлянда елочная дешево и эффектно детвора не отходила от них!
|
Очень интересная находка с изготовлением светящихся фигур! Обязательно возьму на заметку...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Фотиния
... если купить в лавке церковной утвари две металлические звездочки, такие, как крепят на купола (они бывают разного диаметра, и совсем маленькие, и как тарелка) и соединить их, получится как раз такая двояковыпуклая звезда, блестящая, легкая и очень крепкая в отличие от фольги.
|
Фотиния, огромное спасибо за проделанную работу по подборке фотографий. Знаю, как много времени на это уходит, и особенно ценю. Очень познавательно и полезно для формирования собственного восприятия эстетики флористических украшений в церкви, с учетом этнических особенностей.
И не меньшая благодарность за подсказку как можно сделать двояковыпуклую звезду. Вы уже упоминали однажды на форуме, как украшаются в вашем монастыре Рождественские ели. Мне очень понравилась идея. Но я не смогла придумать как сделать такие звезды быстро, и чтобы они при этом были прочными. А тут такое простое решение! Искренне благодарю!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от воскреска
В этом году работала совсем одна,к сожалению.Ставлю фото с тем что получилось.Ещё украшала выносную и дьяконскую свечи.Их не получилось сфотографировать т.к. батарея села у фотоаппатата.
|
Действительно очень трогательно и нежно смотрится вертеп с белоснежными драпировками. Красиво!