Показать сообщение отдельно
Старый
  (#293)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 15.01.2013, 17:27

Извините, вмешаюсь. Не хочу останавливать дискуссию, просто свое впечатление. Вот я несколько дней назад подкинула в букетах из декоративных материалов идею, как примитивную портбукетницу заменить на более дешевый и удобный в декорировании "подножный" материал. Мое предложение восприняли с возмущением. Я думаю, именно из-за того, что я как советчик, была в тот момент недостаточно авторитетна для говорящего. Показала примеры - объяснила - выяснилось, что идеи хорошие и более чем полезные. Пошла идея в ход.

Теперь - точно такая же ситуация в этой теме. RVN623 -(извините, терпеть не могу такие ники, это что-то типа R2D2 звездных войн - только к роботам обращаться, того еще и вполне произносимо звали))) пытается дать идею, которая работает у него, хотя и в совсем другой области, идею, которая не его личное изобретение, а которая является переложением его знаний на язык его частного предприятия. Я не думаю, что в этой теме появится хоть один человек, который скажет - я владелец суперпреуспевающего цветочного магазина , вокруг меня 15 оптовок, я делаю так то... 1...2... 3... и в результате я имею всех, а не они все меня, извините за конкретизацию. Если есть такие магазины, то их пути нахождения "правильных" 20% клиентов скорее всего очень не стандартны, и не подходят для распространения как общий метод. Я уже писала и неоднократно, как выживал магазин, в котором работала я, в таких же условиях - когда на самое престижное и крупное предприятие города, и на все более мелкие привозят к концу недели пачки свежайших цветов, по цене - половина от нашей оптовой, даже не считая налога на продажу.
Но - насколько я понимаю, срабатывает точно тот же принцип - советчик не кажется достаточно авторитетным, поэтому все идеи скопом - в топку. Я думаю, в любой куче даже самых маразматических советов (в данном случае они абсолютно не такие) можно найти рациональное зерно, если иметь желание его искать.

Но-напоминаю, что эта тема - не чат, а информация для всех участников форума. Так что - превращать желание кого-либо поделиться своим положительным опытом не стоит превращать в дискуссию, а тем более отвергать напрочь все полезное в совете. Это я уже в качестве админа. Надеюсь, понятно. Вполне возможно, что кто-то другой на форуме сможет извлечь то золотое зерно идеи и применить его для себя, что не смогли сделать другие люди.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il