Показать сообщение отдельно
Старый
  (#282)
RVN623
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 269
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 15.01.2013, 11:14

Ув. Яна, можно просто RVN623 ( без господина). У каждого из нас свой путь в бизнесе. И каждый зарабатывает на хлеб по своему. Я-выращиваю цветы, Вы составляете букеты и цветочные композиции. На начальном этапе еще возможно совмещение этих двух направлений. Но, как только начинаешь заниматься этим профессионально-совмещение невозможно. Вот наглядный пример. Фото сезона 2012г. На 1 фото-небольшая часть одной из моих теплиц, на 2 ( извините за качество, фото сделано в погребе)-дневная срезка розы.Поверьте, Яна, здесь уже не до высокой флористики. Голова болит-как реализовать такую массу цветка,желательно по нормальной цене.И если у Вас,когда нет торговли,есть возможность уменьшить заказ,или вообще его отменить. У меня такой возможности нет. Умри,но реализуй. Поэтому то у нас и разные подходы к торговле и разный опыт. Я стараюсь делиться именно СВОИМ скромным опытом ведения СВОЕГО дела. Возможно он не всегда Вам подходит,но ведь законы бизнеса одинаковы для всех. Если это конечно бизнес,а не хобби (которое может быть убыточным). Ну и по поводу "ниши", чтобы держаться в формате темы-пример. Представьте. Возле офиса Prestona Bailey открыла свою оптовку Маня Пупкина. Какие будут действия Prestona Bailey? 1. Ввяжется в демпинговую войну. 2. Начнет писать жалобы во все инстанции. 3. Не обращая внимания на Маню, продолжит заниматься своим делом, возможно заключив с Маней взаимовыгодный договор на поставку цветка. 4. Ваш вариант. Повторюсь, закон Парето гласит-20% Ваших клиентов приносят 80% дохода, 80% клиентов приносят только 20% дохода + много геморроя (это уже мой вывод ). Так вот Вам нужно расшибиться в лепешку, но сделать так, чтобы эти 20% клиентов были довольны и приходили именно к Вам.И будет Вам счастье. Еще хочу порекомендовать пару книг. Карл Сьюэлл "Клиенты на всю жизнь" и Гарри Беквит " Что любят клиенты". Очень умные и полезные книги.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Как бороться с оптовиками "псевдорозницей"   www.floristic.ru - Флористика. Как бороться с оптовиками "псевдорозницей"  

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль