Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
Re: Улыбнись, флорист! -
10.01.2013, 01:47
а я тащусь с мушмулы, причем лучше дикой и переспелой, могу есть всегда))) но не дают, увы...
Если честно, отожгли мы с сыном в этот новый год...
(Он у меня уже три года в театральной студии, играет в новогодних спектаклях полупрофессионально, кстати.)
Сидели мы с ним, объевшиеся, после речи президента, и уже даже начали скучать, а тут - подруга звонит, наши дома стоят лоб в лоб, и так озабоченно делится, что дед мороз со снегурочкой заказаны, деньги лежат а их нет и нет... Уже на три часа опоздание! причем дети осоловели и спать хотят! Спрашиваю - сколько платила? говорит - 50 зеленых за полчаса. Блин, думаю, вот флористам у нас платят неправильно... А дедам морозам - правильно!
Я сыну, который меня перерос на целую голову, предлагаю - говорю, давай спародируем этих героев, а вдруг и нам обломится?!!!))) - у нас же костюмы почти есть))), по крайней мере сделать не проблема - мех белый, плюш красный (скатерть бабушкина), синтепона полрулона (остатки с нового года). Ребенок мой вдохновился - полчаса ушло на то, чтобы сделать из него снегурочку - такая длинная шкидла в мини-юбке, колготки в сеточку, при этом на ногах - валенки))), другого на 46-ой размер ничего не нашли по теме! косицы из синтепона, челка на глаза, размалевался косметикой зверски - короче, полный гейпарад))), на улицу страшно выходить! Я замоталась в скатерть, подпоясалась, мех порезала на лапшу, приколола опушку - типа дедморозов такой костюмчик, борода - и басюююю на полную, посох из карниза гардинного, дождиком замотали и графинчик стеклянный на палку надели, типа наболдашник))) - мужик хоть куда... И пузатенький, как положено)))
Ну, ясен перец, мы не предупреждали никого! И я боялась только прохожих на улице - мало ли... Такая парочка неформалов! Снегурка была несколько... хм, короче на любителя!
Приехали на лифте, по домофону нам дверь открыли (типа я кода не знаю))), вошли, почти откатали стандартную программу, заставили и взрослых петь, стараясь не сильно ржать...
Как реакция? Дети - нормалек, совершенно серьезно все восприняли - а взрослые, конечно, лежали вповалку, просто померли и уползли, чтобы детям не испортить праздник... И тут - звонок в дверь, приперлись настоящие дед мороз и егоная внучка, блин))). Я аж взопрела от напряжения - ну, думаю, капец - щас они в нашем лице конкурентов бить будут, а дети - они от переизбытка сказки могут, кстати, и расстроиться...
Дед Мороз так долго на нас смотрел, я уж подумала - совсем он онемел, только хотела брякнуть, что так долго шляться нехорошо))), а он вдруг давай обниматься, говорит, ой, скучал, уж давно брата своего не видел))), надежду потерял совсем.
Ну, дальше они уже сами! Я решила слиться оттедова под шумок, говорю - ну, у нас работы полно, дел невпроворот, детей еще полгорода - так что некогда, прости брателло, не дай нам бог увидеться, или дай? - и его слегка щипнула пониже талии, исключительно по-родственному))). Попрощались! Вечно буду помнить его глаза, этого деда мороза - по 8 копеек!!!
Влетели домой, ржем...
Через полчаса приходит муж подруги и так серьезно сыну говорит - я их гонорар распилил напополам, вот тебе половина, бери, заработал!!! И, знаешь, пацан - у тебя большое будущее...
Мой "снегурок" так задумчиво стоял перед зеркалом, перед тем, как смыть косметику... А потом убил:
- Мдаааа, можно было бы, конечно, заработать, раз талант есть, но боюсь покачусь - сначала снегурочка, потом стриптиз... Не, наверное ты права, надо подналечь с учебой!
Дурная голова рукам покоя не дает...
Последний раз редактировалось karinaminsk; 10.01.2013 в 02:39..
|