Цитата:
Сообщение от sluma
Карина, вытащив твою историю с ФБ (т.е. дав тебе волшебного пинка в сторону этой рубрики),затем спикрав Танину картинку и свой коммент, тоже хочу улыбнуть народ.
Сначала коммент.
Сразу вспомнила, как во времена работы в проектном институте г.Северска произошла такая..."беседа" с одной сотрудницей. Она нам в чайную паузу говорит:- Народ! Пойдёмте, я вас угощу одним полезным фруктом! Мама из санатория привезла. Мы заходим за ширму, где пили чай 2 раза в день(все же видели фильм "Самая обаятельная и привлекательная", целиком и полностью правдиво описывающий жизнь во всех советских проектных институтах),а там в тарелке лежит этот самый фейхоа, и Оля говорит: - Фу*** называется!..
Как мы её ни убеждали, что не может быть такого названия, она упёрлась рогом - Нет, вот так - и никаких вариантов!)))))
Спустя годы, мне пришлось столкнуться с подобной упёртостью другой тёти, которая никак не могла смириться с тем, что я хурму называю именно ХУРМОЙ(хотя с некоторыми голубицами мы позволяем себе называть этот плод несколько ...фривольнее ) Но кубанская казачка об этом не знала,слава Богу. Её версия названия хурмы была безобидной, но забавной. Тем более, что она почти на меня обиделась, говоря примерно следующее:
- Мы,- говорит, - всю жизнь, с детства, её едим тут, и знаем, что она называется Фурма. И не надо всяким там... из Сибири... умничать. Я могу с тобой сходить на базар и показать ЭТИКЕТКУ
Теперь фото.
|
Оооооо!!!Как же я люблю эту фейхую!!!! С ума по ней схожу просто! Мне везло несколько раз попадать в Сочи в октябре, когда как раз сезон. Чума пипецкая! Мы с мужем последний раз ее в самолете 3 кг привезли, я как очумелая ее в ручную кладь с собой тащила. В холодильнике отлично так до нового года почти долежала, последнюю с сахаром перекрутила и заморозила.
В магазине видела у нас 2 раза. Абхазскую по 200р-кг мелкую, скукоженную и страшную. И бельгийскую по 1700р (((((((((((((( Эхххх! Мне б сейчас хоть пару фейхуиночек(((((