Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
Re: Улыбнись, флорист! -
09.01.2013, 02:26
Как нужно делать праздник людям...
Декан сегодня вызвала. Стала уговаривать отработать смену на городских гуляньях в костюмах ряженых. Коляды... Ну, вы знаете - это когда толпа колядующих обирает всех подряд))) В нашем городе по очереди организацию праздников предприятия отрабатывают, по графику, честь и нам выпала. Говорит, мол "сделайте людям праздник"...
Я долго мялась, прикидывая, сколько у меня собственных планов на вечер... Слышу:
- Два отгула и искренняя моя благодарность, дам помощников - из студентов квн и с физкультурной кафедры уговорю кого...
-Ладно, говорю я вслух, услышав только "два отгула" и размышляя, как бы ее благодарность в третий превратить)))
Короче, к вечеру наш смешанный коллектив разбирал костюмы из вузовского микроавтобуса. Барышни долго ковырялись, парни хватали не глядя - все, понятное дело, должны были стать ростовыми куклами. Мне достался оранжевый, не то тыква, не то дыня - такой комбез размером со слона, на попе свиной хвостик, отстегивающаяся голова огромная и на ней - рожки-помпончики на пружинках... Преподавателю с кафедры физкультуры - баклажан. Покрой аналогичный, детали разве и цвет другой. Подруги, обе аспирантки - стали Клубничкой и Бананом, и очень переживали, что их в этом прикиде встретят знакомые)))
Короче, погода - -10, стали барышни-аспирантки в плюшевых аппетитных костюмах и тихонько так стоят себе...
Квнщики давно уже хоровод водят, прохожих завлекают, им не привыкать. Да и костюмчики у них поприкольнее были - какие-то тулупчики, юбки, платки - пацаны прикольно смотрелись)))
Переглянулись мы с Аркадием Михайловичем и осознали всю серьезность ситуации - сделать праздник... Легко сказать!
Сначала слегка поприставали к прохожим, поизучали реакцию на себя))) Заодно оценили собственную "башковитость" - у меня чуть кривошея не сделалась, голова валится налево - полный караул(((.
Ну, прошло полчаса - мы честно дело свое делаем, сами вот детьми были - ведь самое счастье, когда кукла с тобой именно играет, а не рядом ходит? Ну, я с одной малышкой активненько так пообщалась, а она мне - конфетку... Ага, думаю! Стоп!!!
Короче, еще через полчаса набрали мы первую сумку презентов...
Аркаша, дико хлопая ручищами и выделывая ногами невероятные крендебобели, с воплями - гнал детишек на меня, а я, ласково их утаскивала от родителей, приговаривая, что пока мои ручки пустые - детишку такую хорошенькую))) не выпущу ни за что!!! Ну, и Аркашка-загонщик вопил - "а что не жаль, да за такого пацана (малышку) ниче мол не жаль!!! Я ее знаю, она свое не отпустит!!! А я, для достоверности мотала усами и хрипло хохотала с подвываниями)))
Детки визжали, брыкались, пищали - мамки и папки неслись в киоску за "выкупом" или просто рылись в авоськах, я "заглатывала" порцию через щель комбинезона, отчего это "счастье" падало мне в штанину, пардон))), и каждый час приходилось бегать к водителю и вытряхивать награбленное...
От денег я гордо отказывалась! Через четыре часа в машине все сиденья были завалены яблоками, булками, конфетами, шоколадками, пакетами сока и т.д.
Аркаша, кстати, загадочно как-то наколядовал бутылку ликера, пацаны квнщники притащили целую коробку пирогов - у них там киоск стоял неподалеку, и все вместе мы, красные, потные, набегавшиеся, отправились в ближайший кабачок))).
Вот до сих пор не понимаю - Клубничку с Бананом кто-то умыкнул под шумок, или они позорно дезертировали с праздника жизни? Аркашка мрачно сказал, что завтра эти девы выложат наше видео "как пить дать"...
Блин, вот кто бы снял, а? Реально жаль! В запаре я и не подумала снять процесс, да и руки,были заняты!!!
Мда... Кстати, с детьми было настолько круто - я бы повторила и завтра, но шея реально отваливается))) И завтра у меня отгул!
И вообще - мы отдежурили, честно)))
Доказательства предъявить?
Дурная голова рукам покоя не дает...
|