Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1902)
orelflowers
новый участник
orelflowers Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 132
По умолчанию Re: помощь начинающему - 05.01.2013, 21:58

Цитата:
Сообщение от Аленка и тд Посмотреть сообщение
Подскажите,кто может.как открыть салон,на своем участке?Интересует документация!(разрешение на торговлю)

Добавлено через 6 минут
Я делаю букеты на заказ(эксклюзив) и дешевые букеты уже 4 год ,и торгую ими у калитки,цветы выращиваю сама,но это только летом,хотелось бы открыть для начала павильон,на своем участке,(ну а потом может и салон).но не знаю с чего начать?Подскажите,кто что может!Заранее благодарна!!!
Вам надо будет отмежевать на участке место под павильон, взять в администрации разрешение на строительство, потом изменить разрешенное использование земель (сейчас у Вас земля скорее всего для ведения личного подсобного хозяйства, а надо будет ту часть, что под павильоном изменить на коммерческое). Ну и потом строить, оформлять подъезд с дороги. Как-то так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от цветкова Посмотреть сообщение
Уважаемые друзья. Открываю новый магазин и есть проблема, простите не флористическая, а самая прозаическая.Чем отделывать стены? В своём первом магазине - просто штукатурка и краска. И теперь пришло время делать ремонт - углы грязные, захватанные, ничем не отмываются, Надо красить, а значит закрывать магазин недели на две. Как это сделать ума не приложу - это большие потери и даже не текущие финансовые( бог бы с ними), но при такой конкуренции однозначно части клиентов.
Хочу заранее, по возможности , избежать этих проблем сейчас.
Может обоями поклеить? Их хоть можно переклеивать постепенно, по стеночке не закрывая магазин ( ночью например).
У кого какие мысли, поделитесь?
Мы отделываем светлыми МДФ-панелями, они не пачкаются сильно и моются. Жир конечно на них остается, но на точках проблем с этим я не встречала. Выглядит с ними все довольно-таки прилично. Только не отделывайте ПВХ панелями - они легко протыкаются, колятся и теряют вид.

Добавлено через 1 минуту
А еще хорошо использовать в изготовлении тумбы пластиковые подоконники - довольно-таки прилично получается.

Нет пределов возможному
  Отправить сообщение для orelflowers с помощью Skype™