Трудно держаться в формате этой темы,все очень взаимосвязано. Я вообще то в бизнесе с 1988г. Так, что могу сравнить ,что было тогда,а что есть сейчас. А в цветочный бизнес пришел постепенно ( до этого было много чего- кооперативы,стройки,Киев,челночный бизнес и тд. Вот только с флористикой никогда не пересекался.
). И,что можно посоветовать молодым, которые только входят в этот бизнес. Не соваться? Этот бизнес динамично развивается. Перемены видны невооруженным глазом. Возможно это лучше видно со стороны. Согласен,время "сливок" прошло (это касается не только цветочного бизнеса,но и других ). Сейчас необходима серьезная работа,постоянное внедрение чего то нового. Так как конкуренты дышат в спину. Вот только в демпинговые войны ввязываться, я бы не советовал. Ввязаться-значит пропасть. Там выигравших нет. Вот у Вас
Yla, своя стратегия в этой борьбе ( отсутствие магазина, а следовательно и затрат с ним связанных). у меня другая-(свой цветок,отсутствие налогов). у
Цветковой-третья ( ставка на сервис,контроль при работе с покупателем). Хотелось бы услышать мнение и других участников форума.