Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" -
30.12.2012, 22:36
Ко мне вчера приезжал молодой человек, радостный-радостный... он держит уже два года цветочный магазин - сам никакого раньше отношения у флористике не имел, пошел кончил краткосрочные курсы. Вечером подрабатывает тренером большого тенниса.
Рассказал, как работает. Все пересказывать не буду - последняя "выгодная сделка" - заключил договор с Группоном - сайтом выгодных сделок - условия там такие - скидка не меньше 50 %, можешь больше, но меньше нет, от полученной суммы сам сайт отбирает 50%. ТО есть от стоимотси букета флористу остается 25%, в эту сумму естественно входят цветы, упаковка, да еще и доставка!!! , такую же сумму получает сайт, который вкладывает, как мы все понимаем, гораздо меньше, хотя тоже вкладывает - создание, содержание, развитие сайта, проценты кредитным компаниям и т.д. Говорю - а как можно продавать букет за четверть его цены? Ну, говорит, кручусь, непосредственно к тем, кто выращивает езжу, ругаюсь за каждую копейку... И в принципе, получает с этого выгоду. Но! Приходится посылать самые плохие цветы, самому развозить в то время, что удобно ему, а не заказчику, экономить на каждом кусочке упаковки.
Я очень надеюсь, что в течение какого-то времени покупатели этого сайта поймут, что именно они покупают, и эта шарашка развалится. В конце концов, не все решают только деньги...
|