Не шел у меня этот букет с самого начала. начиная с переговоров с невестой, потом закупкой и уж тем более с самим изготовлением.
Когда с невестой договаривались ей было очень трудно угодить, ничего не нравилось. Единственно, что определили сразу- форму и размер. С цветами ...долго перебирали .Цветы хотела в тон под туфли ( на фото ее свадебный наряд) плюс что - то освежающее - светлые розы. Позже перезвонила и заказала однотонный светлый, потом темный, потом смешанный, потом опять однотонный.
Потом остановились на букете из лизиантусов и роз Талеа. Но те цветы не привезли.
Созвонилась с ней прямо с базы. Невеста вся в раздражении и т.п. даже вспоминать не хочу, мариновала меня на базе из-за одного букета почти 3 часа. Там уже менеджеры не стесняясь такие реплики специально громко, что бы она слышала отпускали, что я даже повторить не решаюсь.
Выбрала то ,что могло , как мне казалось. ей подойти. Гвоздику и тюльпаны.
Она хотела что бы в букете присутствовала коса из беарграсса, но привезли такую отвратительную партию, что выбрать было нечего, первый раз такое видела. Весь короткий, с пятнами, концы сострижены и жесткий, что не согнуть, ломался, все пальцы себе перерезала. Хоть я его и в теплой воде в ванночке замачивала, и руками как могла сминала, проглаживала...
Вечером мне уже нужно было отдавать этот букет.
Плохому танцору... Я с ним почти 6 часов боролась.
Пришлось плести другой каркас, тот что был сделан не гармонировал по тону с
цветами. Я даже его нормально сплести не могла, не клеилась работа.
Потом букет. Все делала не правильно с самого начала.
Поставила тюльпаны в воду, они напились и их было не согнуть. Они стали быстро раскрываться, я их клеить, а они все равно раскрываются, рвуться лепестки в местах склеивания и открываются.
С беарграссом провозилась, несколько раз эти косы переплетала.
Гвоздики были закрытыми, я их как могла распушила.
Хотела что бы букет был с более высоким куполом, внизу тюльпанчики с косой из травки, дальше гвоздика. Но тюльпаны не удалось согнуть так как хотелось, букет получился шире и ниже. Моя плетенка из беарграсса выглядела, как я ни старалась очень неаккуратной, во многих местах травка порвалась, поломалась, торчали концы, из них нити. Тюльпаны пришлось слишком сильно перепеленать беарграссом, чтобы не раскрывались и что бы не было видно рваные раны. Букет получился каким-то расплывшимся в ширь и осевшим, с укутаными, словно цепями скованными тюльпанами, иначе их было никак не обуздать, не удержать, ни клеем, ни проволокой, ни булавками, они торчали, ломались, один вообще весь рассыпался. Вид у букета какой-то тяжелый, хотя сам он сравнительно легкий по весу. Ушло 22 гвоздики и 9 тюльпанов.
В общем даже боюсь звонить узнавать, как там букет пережил ночь, все ли в порядке, а уж про понравился ли так и подавно боюсь спрашивать.
В общем, у художника была мысль, но видимо она была не совсем удачной...