Цитата:
Сообщение от Tavifa
Спасибо за поддержку. будем выкарабкиваться.
N@tk@ Понимаете, я не мастер, я дилетант, мне все не просто дается. Она конкретно имела в виду танец. В их ресторане, хотя я бы сказала, что это просто винный бар, еды почти нет. То что я видела в меню: это несколько сортов пицы, какие-то холодные закуски и огромный перечень кубинских вин, ну и как всегда чай + кофе, мороженое, десертики. ТО что я ей предложила, она назвала бональщиной. Вот это меня и подкосило. Я просто не предстваляю как ей угодить. Привезла ей кучу иллюстраций с выставок -работы ведущих флористов, из книг и и-нета, что бы понять, что она хочет. Но ей хочется чего-то другого.
Спасибо, что пытаетесь помочь.
|
Мой не слишком длинный жизненный опыт подсказывает, что такие заказчики, как эта хозяйка, далеко не всегда хотят чего-то сверхъестественного. Возможно классический рождественский венок со свечами она назовет "банальным", это не есть плохо, или не означает, что она так уж избалованна дизайнерскими изысками. Скорее всего это различие в терминологии. И отсутсвие у нее самой четких представлений. Она же называет свое заведение рестораном, хотя на первом месте там далеко не еда. И когда она хочет "сальсы", это может оказаться далеко не так однозначно и сложно. Просто попробуйте чуть легче отнестись к этому заказу. Попробуйте отвлечься, закрыть глаза и представить чего вам самой хочется видеть в этом интерьере. Если клиент хочет чего-то "эдакого" я стараюсь делать что-то, к чему у меня просто лежит душа. При отсутствии четкого ТЗ, надо полагаться на интуицию. Послушайте кубинской музыки для вдохновения, посмотрите фото с пейзажами. Пара коротких видеозаписей с танцорами сальсы. Вам может прийти в голову какая-то очень свежая ассоциация, о которой вы потом вдохновенно расскажете заказчице. Может это будет какая-та одна единственная деталь, кторая "сделает" всю композицию! Я очень сильно желаю вам, чтобы этот заказ получился и чтобы он стал изюминкой вашего портфолио! И Конечно, чтобы ваш ребенок поскорее выздоровел!