Показать сообщение отдельно
Старый
  (#194)
Tisha
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 02.12.2012, 14:30

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
... Ну нечего мне было сказать о судействе российских чемпионатов, (не россиянка, в конкурсах не участвую, судить о них не могу), поэтому свои пять копеек не вставляла, хотя тема важная уже потому, что напрямую охватывает не только судейство, но и вопросы профессиональной подготовки, развития отрасли, возможности что-либо изменить в ней, определить недостатки и возможные пути решения хотя бы части проблем...
А вот потом, что случилось потом?...Мне это напоминает картинку из детства: класс, учитель спрашивает, кто разбил портрет Менделеева)) Петров тыкает пальцем на Сидорова .... и все молчат... Я может не россиянка и не флорист международного класса, чтобы судить о правильности распределения мест в этом году, хотя свое мнение у меня есть и работы я тоже видела не на страницах этого форума, но вот разбираться в вопросах, что такое хорошо, что такое плохо меня учили с детсва. Молчать в такой ситуации как эта, считаю не просто дурным тоном, но и лицемерием, предательством, прежде всего самой себя, своих убеждений и представлений о порядочности Ребят, неужели не понятно, что молчание всегда считалось знаком согласия? Неужели вы все согласны с тем, что Светлане Луниной показали на дверь, по факту ее гражданства?......
Откровенно говоря, читая тему, не видела смысла ввязываться в дискуссию, поскольку Светлана права абсолютно. Но, когда мы на РУССКОЯЗЫЧНОМ форуме, вдруг, начинаем вспоминать о гражданстве, национальности и вероисповедании - не дикость?!!!!!!! Почему у нас престижность соревнований возрастает многократно, если становится известно, что судить будут "не наши"? Что это, недоверие к своим судьям и надежда, может и призрачная, на объективность иностранцев? Почему тогда признанный специалист в своем деле, равноудаленный от российский флористических школ, флористических бизнес-сообществ, объединений и союзов не может поднять тему судейства? Из-за кулисья соревнований далеко не все видится понятным и бесспорным. Главное, чего не хватает нашему судейству - открытости и прозрачности, отсюда и сомнения в объективности. Я не берусь обсуждать правомерность расстановки конкурсантов на последнем чемпионате, но, возможно, что озвучивание результатов по каждому конкурсу не создало бы ситуации, когда после объявления имени победительницы, зрители (в подавляющем большинстве люди не случайные - флористы-профессионалы) удивленно спрашивали друг у друга "а где ее стенд(?!), а что у нее там (?!)". Наверно, если нынешняя чемпионка лидировала с самого начала, и об этом было бы известно после объявления результатов первых заданий, то и интерес у публики был бы и вопросов было бы меньше. И, еще раз хочу напомнить, форум - для общения специалистов, занимающихся одним делом, говорящих на одном языке!

Я - Тиша