Цитата:
Сообщение от yla
Неправда.. Средние цены всегда все знают ,и не важно фриланс это или еще кто..От балды никто не ставит..и те кто занижает ,реальные цены больше нашего знают.. - у них это цель ,поэтому без изучения ценовой политики у конкурентов здесь никак.
|
Согласна, от балды не ставят и преднамеренное занижение это демпинг. Однако у фрилансеров все же могут цены на конечную работу отличатся непреднамеренно: например, кто то делает в своей квартире, кто-то платит аренду за мастерскую, кто-то хранит в холодильнике, кто-то на балконе и т.п. Если есть какое-то различие в постоянных издержках то и конечная стоимость получится разной. Потом разные люди могут по-разному оценить сколько стоит время затраченное ими на работу. Допустим у фрилансера заказали свадебный букет: цветы+нефлористич. материалы+доставка+работа. А сколько стоит эта работа? Если у человека мало опыта он вполне возможно занизит стоимость своего труда. Про гламелию за 1 700 руб, если бы мне сказали что: вот мне дескать за такую сумму предлагали, то я бы так и сказала, что эта стоимость далека от реальности и качественную работу за эту сумму вы не получите. Скорее всего это работа начинающего специалиста. А если по теме: то учиться БЕЗУСЛОВНО надо!!