Цитата:
Сообщение от Izyuminka
Коллеги флористы помогите пожалуйста советом. Заказали букет 101 розу. В центре сердечко из белых роз на фоне красных. Высота розы всего 40 см. Как лучше собрать?
Что то я сомневаюсь, ведь у них такие тоненьнике ножки и коротенькие. Кто нибудь делал что то подобное? Кто что подскажет?
|
тут у меня делают(черные) огромные букеты, только почему-то не круглые, а "банчи", плоские, или как получится, венички такие, но спиральные) причем используя по 300+ стеблей, включая не только розы, но и что-нибудь потяжелее, с длинными стеблями.. секрет прост - подрезают стебель и ставят в широкую вазу или ведерко под углом, внутри оазиса мокрого чуток, чтобы кончики фиксировались. и собирают начиная с внешнего слоя, как бы внутрь, чтобы стебли не пересекались внутри, и серединка была пустая, потом все заполняют, стягивают и уоооп, получается огроомная такая банча, которую один человек иногда и поднять не может)) причем делать такие банчи, и вообще букеты (кроме свадебных) тут считается очень легкой работой, только для "криворуких" черных-разнорабочих , без флористического образования)))) я про такое слыхивала, но как-то не доводилось своими глазами увидеть, руками пощупать) а тут, из-за обилия цветов, их цены и местных традиций, такое каждый день по много раз крутят)
а я делала из 70 роз свадебный(!!!!!!!!!!!!!!!!) букет.. причем розы не мелкие такие, Vendela, местные. нога около 40 см, уже точно не помню, но в общем то собрать было не сложно, а вот ноги перевязать.. ух, вот тут я помучилась))) мышца оказалась вяловата)) тут еще принято оставлять ну очень длинные ноги, так что руки отвалились нафик, но в общем-то вполне возможно и на руках, связывая поэтапно) что там с бедолажной невестой было во время свадьбы я и боюсь подумать, мне ее искреннейше жаль %)))