Показать сообщение отдельно
Старый
  (#7294)
Gyn
активный участник
Gyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутацияGyn Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 25.11.2012, 01:06

Уважаемые форумчане, прошу совета - что-то я совсем запуталась. Всю жизнь считала, что цимбидиум - стойкий цветок и для тэйпирования как нельзя лучше подходит. Один раз был нюанс - "уши" повесил уже через несколько часов. Остальные разы не знаю - невесты не жаловались, но и букеты были более плотные, повешенные "уши" были бы не так заметны. Сейчас опять проверила - делала тэйпированный букет, отдавала накануне вечером. Невеста еще не звонила, но контрольный образец, который оставила себе, уже на утро "уши повесил". То есть он не завял, но лепестки упругость потеряли и стали тонкие, переживаю, что форма букета испортилась, т.к. букет был из одних цимбидиумов. При этом, цветок с другой ветки цимбидиума - на вид более старой - держится уже 10 часов без изменений. Первый отпоен был в течение суток, второй - пару часов. С вандой кстати тоже я не "подружилась" - без воды очень быстро лепестки упругость теряют... Что я делаю не так, может добавлять нужно что-то (водку, спирт, кризал)? Ванду пробовала по-разному - и в воде, и водке, и кризале, в кризале даже хуже стояла. Или тэйпировать как-то хитро? Или цимбидиум только для пробирок подходит?