Цитата:
Сообщение от Березка
taya, я догадываюсь, что вы хотите тут донести, но мне кажется, что все-таки проблема не в бесплатных тут консультациях, не в новичках, а конкретно в наглости (можно сказать массовой) людей, которые пользуются неосведомленностью (а порой и жадностью) клиентов. Одним словом - в нечестной и при этом агрессивной торговле.
|
Да, конечно! Мне жаль, что я видимо не умею точно донести свою мысль, раз возникают разночтения..
Цитата:
Сообщение от Березка
Только из ваших слов действительно можно подумать, что вы против вообще доступа новичков (всех) к какой-либо бесплатной информации, и против тех, кто ее все-таки дает.
|
Против всех - это только на выборах, и то уже отменили )). Но помогите мне понять, как можно дифференцировать доступ, к этим самым бесплатным советам?
Цитата:
Сообщение от Березка
Мне кажется, что не будь этого форума, не будь тех мастерклассов, что есть в сети - ничего не изменилось бы. Наоборот скорее... Так хоть у кого-то мысль придет, что учиться надо по-серьезному.
|
Очень сомневаюсь, в свете наблюдаемой тенденции на сегодняшний день. Раньше (до существования форума, мастер классов), люди шли работать после курсов в магазины, теперь идут сразу "в люди", подчеркиваю - в большинстве случаев!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Березка
Я отработала полгода не в самом плохом салоне. И скажу так. Если бы я еще хоть 5 лет бы там отработала - НИЧЕГО нового не узнала бы. Просто потому, что влделец бизнеса считал, что людям не нужно ничего, кроме идеально ровных, круглых, европейских букетов, желательно из одного вида цветка. ![Cu](images/smiles2/cu.gif)
|
Значит вы понимаете, что стоит идти учится дальше, за рамками этого салона, но это скорее опять -же, платные мастер классы, у мастеров, или школы, но не этот форум!