С большим вниманием я следила за развитием этой темы. Я как-то давно писала в болталке про свою одноклассницу, которой вздумалось после собственной свадьбы идти в свадебные флористы. Меня тогда трясло от злости и негодования, что вообще кому-то может прийти в голову такой бред. И сейчас снова трясет от того, что происходит здесь. Я всегда считала, что людям должно быть стыдно в профессиональном сообществе задавать абсолютно идиотские вопросы, выворачивающие наружу их полнейшую некомпетентность! И я была за обемим лапами, чтобы просто отказаться от темы "вопросы новичков" и "свадебный букет руками "дилетанта", потому что это позорище!!!
Я ничего не писала здесь, поскольку считала, что не имею морального права как-то высказываться на эту тему. Но вчера меня просто добила статья, попавшаяся мне на глаза. Про то, какой путь должен пройти японский ученик, чтобы стать мастером суши.
http://www.etonic.ru/blog/povara-sus...shjenstva.html
Скажу только, что три года точить ножи ради права стоять за спиной повара и быть шинковщиком - это правильный и единственно возможный путь в профессию!
Как сделать так, чтобы все эти "самородки" все поголовно сначала чистили розы пачками и только потом имели право на составление спирали?! Я не знаю ответа на этот вопрос. Но добрее быть нельзя! Ни в коем случае! И нельзя потакать, отвечая на идиотские вопросы!
И да, я прекрасно понимаю, что мне еще хренова куча времени и сил нужна, чтобы хоть на шаг приблизится к уровню Янины и Натальи, но я полностью с вами и за вас! Я считаю, что надо брить за наглость и невежество! Отбрить одну, вторую,. пятую,... а шестая уже не сунется и пойдет чистить розы и молча смотреть как надо!!!
Как было сказано в "Дне радио", "Саша - да он за тебя! Да он вообще затебее всех нас!"