Цитата:
Сообщение от taya
Я боюсь, что до тех пор, пока у людей не будет ответственности, за то что они делают, и пока присутствует все затмевающие желание заработать любой ценой, хоть копеечку, мы ничего не сможем изменить......
|
У меня последнее время много работы, так много, что форум по диагонали в 2 часа ночи, и то со спичками, чтобы глаза не закрывались, но это вряд ли изменит мое мнение. Добавлю его, помню, как недавно в подобном диалоге тоже ждала, что откликнется кто-нибудь... Я полностью на Янининой стороне. И не в ностальгии , Свет , дело..... Столько мыслей в голове, проблема такая всесторонняя, что уж не знаю с какой стороны и начать.
Проблема в полнейшем бардаке, везде, во всем, который нарастает, как снежный ком. Взаимоотношения в обществе должны регулироваться и быть упорядоченными, иначе начинается хаос и анархия. Мы с вами кроме флористов , еще и люди, и знаем, что если ежедневно бросать мусор,там где живешь, то скоро жить будет негде. И на то чтобы разгрести эти Авгиевы конюшни- понадобятся титанические усилия. По моему мнению, мусора уже насобиралось столько, что впору бы браться за лопату с метлой, однако, дела никому нет. Я не Дон Кихот, и не социалист -утопист Томас Морр- все государство, или два- флористам не переделать, но в своей отрасли можно было бы и попытаться. Я эту мысль уже много раз высказывала. Ребят, разговор о проблемах= это не от безделья, а простая попытка проанализировать возможные перспективы. Мы разрушаем сами себя и не думаем о завтрашнем дне. Если у меня и есть ностальгия- то по многим аспектам из бывшего Союза, в частности, по упорядоченности трудовых взаимоотношений. Я не понимаю, почему курсы флористики могут преподавать люди, не имеющие никаких специальных знаний???? какая свобода и конкуренция? Это не конкуренция, а абсурд полнейший, почему продавцом в цветочном отделе может работать любой встречный поперечный , не имеющий ни малейших знаний? Почему оптовики работают в розницу по оптовым ценам, почему в отрасль входят без всяких лицензий, налогов, знаний новички и демпингуют цены? почему, любая барышня, от скуки может предлагать свои услуги как флорист -дизайнер? Да с какого перепуга? А из-за них, ко всем нам такое отношение, что всем нам лишь бы" бабки срубить" Да, тут часто говорят что работы на всех хватит.... Это в каком смысле? У нас с вами заработок не с неба,- сколько сделаем- столько и заработаем, так почему я должна радоваться тому, что кто-то учится на невестах, забирая тем самым часть заработка у тех, кто посвятил этой работе себя полностью, зачастую в ущерб семье, потому что у нас такая работа- у нас нет праздников и выходных, у нас есть ответственность перед клиентами. Мы часто говорим о том, что работодатель должен дать достойную оплату работнику, а откуда? если заработок по кирпичикам растягивается куда не попадя? По супермаркетам, по оптовкам, по выскочкам - однодневкам...
Наболело. Никому не нужно, все отсиживаются и отмалчиваются. куда дойдем с этим? Да , все вокруг меняется и не стоит, и не только наполняемость этой отрасли кокурентами. Меняется еще и экономические реалии: возрастающая аренда, увеличивающиеся расходы на свет, транспорт, закупки. В нашей отрасли, для того, чтобы работать честно и не втюхивать клиентам что-попало, нужно работать с достаточно высоким процентом прибыли, который бы позволял делать своевременные списания,платить высокую зарплату, тянуть расходы и развиваться при этом. Нужно, вот только не тут -то было, потому что у каждого под боком своя Немка, которая считает, что умнее всех других, и может задавить всех ценами, и своя Катя- свадебный офомитель.
... Обидно то, что здесь на форуме собрались многие, любящие свою работу люди, но даже здесь, всем также безразлично, что мы сами добавляем и добавляем в эту копилку все больше и больше таких горе- профессионалов. При всем уважении ко всем, но только слепому не видно, сколько сюда приходит людей не для того , чтобы учиться, а для того, чтобы по-быстренькому получить советы и бежать денежки зарабатывать. Форум свободный, каждый сам выбирает модель поведения на нем, хочет помогает, хочет-нет. Мне импонирует позиция помощи людям, которые много трудятся и не понятна вечная поддержка и похвала всех агульно, без разбора, по принципу: я хорошая, я добрая, я готова всем прийти на помощь. Считаю такое поведение не правильным, но это только мое видение проблемы. А вообще забавно, Недавно, прочитала чей-то пост, с таким вызовом: " Так, что же мне идти помощником работать?!!!! Во многих отраслях люди без специальных знаний становились великими!!!!!!" Ах, простите, какой ужас предложили: учиться, трудиться наемником- какой ужас, это только для дураков! Сразу почувствовала себя дурой, далеко не великой, вот только мне для самообразования хотелось бы узнать хоть кого- нибудь великого, кто бы просто так стал великим, а то у меня скудный запас примеров, все такие, как Моцарт, Страдивари, Пушкин, Ломоносов и прочие, прочие. Мне бы расширить мой кругозор, а заодно и навести в своем доме порядок, чтобы было как у Экзюпери: Проснуля утром , привел в порядок себя и планету))) Всем сорри за много лишних эмоций и слишком длинный текст. Может быть эта дискуссия когда-нибудь дойдет и до конструктива)))