Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 779
|
Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? -
21.11.2012, 20:55
Иллюстрация на тему "Как бывает". Отзыв невесты.
У меня 25 августа была свадьба. Декоратора нашли на форуме, вернее, она сама нас нашла – Катя, она же PERSIKOVA_WEDDING (теперь она PERSIKOVA WEDDING). Поскольку огтсюда девушка уже удалилась, постоянно меняет названия, и неизвестно, под каким именем она появится вновь.
Мы выбрали именно ее, потому что она показалась нам достаточно милой, да и сказала, что работала уже в нашем зале. Она единственная из декораторов, с которыми мы общались, высказывала хоть какие-то идеи и на встречу, в общем-то, пришла подготовленная, с вариантами оформления зала. То, что мы хотели в итоге, я уже размещала на форуме.
В общем, мы счастливые и довольные заключили с ней договор. Договор она заключает на имя своего мужа, мотивируя это тем, что «она в декрете. Ей нельзя работать». Договор составлен на услуги по оформлению зала. Какие именно услуги – все это обсуждалось устно и по электронной почте. Она взяла с нас предоплату в 50 %. В общем, все шло хорошо. Мы утвердили список того, что она должна была сделать, выбрали цвета лент. Она еще отписывалась, что купила ленты и пакеты с ними жутко неподъемные, что купила ну оооочень красивую ткань на задник молодоженов, она прям ей самой нравится и т. д. За 2 дня до свадьбы она звонит и говорит о том, что мы должны перевести ей на карточку остаток суммы, т. к. в день свадьбы они нас не смогут дождаться. Работать они смогут только до 14.00, т. к. у нее маленький ребенок. При заключении договора сумма была внесена ориентировочная, но она сказала, что это максимум, и, если понадобится еще что-нибудь, то это уже они будут делать за счет своей работы. Так вот, за 2 дня она звонит. Просит перевода оставшейся части денег и говорит, что мы должны оплатить еще 300 руб. за аренду лестницы в ресторане, чтобы они смогли развесить наши ленты, т. к. у них только одна лестница, а с 2 будет быстрее. Я не хотела платить ей вслепую. При предоплате в 50 % и выплате оставшейся части по результатам выполненных работ и у нее есть стимул хорошо работать, чтобы получить оставшуюся часть денег, и у меня есть гарантия, что меня не кинут… Она даже предлагала, чтобы в день свадьбы с ней рассчиталась наша администратор ресторана, мол, «вы ей скажете, что мы должны были сделать, она примет у нас работу и отдаст деньги» (А вот то, что мне из Реутова до Яхромы ехать и отдавать деньги администратору за 2 дня до свадьбы как бы некогда, Катю не волнует). В итоге, мы договорились, что часть денег за цветы и лестницу мы переведем ей заранее (еще 35%), а за оставшимися деньгами за работу они приедут на след. день после свадьбы, т. к. нужно будет снимать все декорации. Она соглашается. Также она спросила, как в ресторане укладывают салфетки, так как на салфетки должны были повязать ленточки в цвет свадьбы. Я сказала, что не знаю, но когда мы там были, салфетки были свернуты цилиндром и стояли на тарелках. В ответ мне было сказано, что неважно, главное, чтобы не было лебедей и парусников из салфеток. Наступает день свадьбы… Мы едем в агроусадьбу. В 13.52 мне звонит наш декоратор и говорит о том, что ленты под потолком получаются некрасиво. Что ресторан выглядит, как сарай. Я прошу прислать ммс. Она перезванивает минут через 5 и спрашивает, убирать им ленты или нет? Я к тому времени ммс еще не получила, но, думаю, что любая невеста не захотела бы, чтобы ресторан выглядел как сарай. Ясное дело, я даю добро на «демонтаж» лент и прошу тогда украсить вход в ресторан этими лентами. Она соглашается. В итоге в ММС была вставлена вот такая картинка:
Администратор позже сказала, что ленты были развешены так, что лежали бы на головах у гостях. А получилось так потому, что Катя их крепила не к тем балкам. Крыша в ресторане треугольная, ленты должны были крепиться к вершине «треугольника» и расходиться в стороны… Но Катя, видимо, решила не заморачиваться. И повесила ленты туда, где ей было удобно….
В итоге мы перезванивеам ей через 30 мин, просим, чтобы они дождались нас, Т. к. минут через 15 мы подъедем, а оказывается, что они уже уехали и возвращаться не собираются!. Ленты вешали с самого утра и до 2 часов дня, а вот сняли их менее, чем за час. В общем, с ней разговаривает мой теперь уже муж, я ему говорю о том, что если они не вернуться, то завтра оплату не получат.
В общем, приезжаем, поднимаемся в ресторан…. Я была в шоке от увиденного. Во-первых, весь пол был усыпан кнопками, на которые ленты не так давно крепились. Кнопки эти должны были убрать официанты, почему-то… А теперь подробнее из сделанного-не сделанного (то, что должно было быть, взято из переписки):
1. Весь потолок должен был быть закрыт лентами – лент не было (в последствии оказалось, что они их крепили не к тем балкам, поэтому получилось некрасиво, но в ответ мы получили, что мы говорили с ними именно про ЭТИ балки, а те балки, которые я имела в виду – вообще не балки, мне любой строитель об этом скажет. Вход в ресторан, как мы договаривались после снятия лент, никто не трогал.
2. Так же на окнах шторы с красной каймой, которую предполагали закрыть лентами в цвет свадьбы. Красная кайма как была, Так и осталась. Никто и ничем ее не закрывал. выше на фото с лентами это видно.
3. Украшаем лестницу лентами и цветочками. - Ресторан двухэтажный. Лестница Т-образная. В итоге в две стороны верхней площадки было развешено по 3 бантика из обрезков атласных лент! Все! Ни цветов, ни украшения лестницы я не увидела. И никто не видел.
4. Под потолок по трем балкам шары белые нитяные, а внутри фиолетовая гвоздика. - На одной балке висели эти убогие шары, которые были оооочень неаккуратными и все в пленке клея. На мой дальнейший вопрос, а где остальные, мне сказали, что их сняли вместе с лентами. А когда мы созванивались с Катей позже, она сказала, что было привезено 29 шаров, но повесили только 5, так как «Даша на нас кричала и сказала, что работу оплачивать не будет, поэтому мы не стали продолжать выполнять работу!». Только вот Даша (это я) кричала на нее по телефону уже по приезду в ресторан, когда ее там не было!!! У Кати дар предвидения, видимо.
5. Сделаем небольшую композицию на фуршетный столик. – ничего не было на фуршетном столике
6. На президиум, сзади молодых 3 метра закрываем белой органзой, и на все оставшиеся из 8 метров ажурно пускаем салатовую и фиолетовую вуаль. -Сзади нас было 3 метра закрыто белой органзой и все!!! Я спросила у Кати, где обещанная безумно красивая ткань, она сказала, что было наляписто, и они не стали ее вешать
7. На наш стол 2 шара одного сиреневого оттенка, 2 шара - другого, посередине самый большой шар из гвоздик разных оттенков по спирали. Из-под них ленты салатовые, как на остальных столах.- никаких лент из-под шаров не было, да и шаров самих не было. На нашем столе в обычных чайных блюдцах лежали полусферы из гвоздик: 3 темные, 2 светлые
8. На столы гостям газон в поддоне 40 на 40 сантиметров примерно, с двумя по диагонали шарами разного цвета - светло фиолетовый и темно фиолетовый. Вот такого плана должно было быть:
Накануне она спросила, Ничего не будет страшного, если поддон будет не деревянный черный, как на фото, которое мы показывали, а пластиковым и зеленым? Я сказала, что нам не принципиален материал. Она сказала, что поддончики низенькие, их за травкой даже видно не будет. В итоге на столах гостей стояли кошачьи зеленые туалетные лотки с травой, выкопанной возле дома, наверное, все с теми же полусферами из гвоздик. Снизу этих «поддончиков» даже наклейка имеется «Туалет для кошек «Гамма».
Правда, Катя утверждает, что это не так, наклейки там быть не могло и вовсе это не туалет!
9. Мы обговаривали также ленты на стулья (банты сзади) и на салфетки. Ленты на стульях были. На салфетках ничего не было. Салфетки лежали сложенными справа тарелок с приборами внутри. И на мой вопрос касательно лент на салфетки наша декоратор сказала, что мы говорили, что салфетки будут стоять на тарелках, а они лежат! Поэтому лент и нет. В более поздней версии лент не было, так как официанты сказали. Что они испачкают приборы, пока ленты повязывать будут.
В итоге, часть гостей, которая должна была пойти с нами на фотосессию, осталась приводить в порядок зал. Километры лент, которые были сняты с потолка в ресторане, обнаружены не были, как и ткань, хотя по уверениям декоратора они все оставили в ресторане. Администратор видела, Как они содрали ленты и утащили их в багажник своего автомобиля. Катя это отрицает. На след. День, естественно, никто не приехал. Я позвонила, спросила, когда они приедут. Она сказала, что у них выходной. По той же причине она отказалась мне прислать смету. Я попросила вернуть материалы, за которые мы заплатили, она опять начала вешать мне лапшу на уши, что они все оставили в ресторане, а на заднем фоне в телефоне мужской голос: «Вернем ленты, когда деньги оставшиеся перечислят».
В общем, я рыдала от всего этого. Поразило, насколько бессовестными и бесстыжими могут быть люди! В итоге сейчас я вернулась из путешествия. Захотела все-таки посмотреть на смету. Позвонила ей 4 раза, она трубку не взяла. Потом она сама мне перезвонила, сказала, что со вчерашнего дня она в отпуске на 45 дней не в Москве, как только вернется, так с нами встретится и предоставит смету и чеки. Потом перезвонила через 5 минут (соображала, что соврать, видимо), сказала, что чеки она хранит только 2 недели, у нее слишком много свадеб, чтобы все чеки хранить, поэтому она поищет их, конечно, по возвращении, но вряд ли найдет. Смету она мне отправляла 27 августа. Как и обещала. Когда я сказала, что мне на почту ничего не приходило, и я ей не верю, она сказала, что она в отпуске и бросила трубку. С тех пор она постоянно находится на форуме, но доступа к интернету у нее, по ее словам, нет. Поэтому «отправленную»смету она мне переслать никак не может. Теперь она зарегистрировалась на форуме под другим ником, мирно беседует со всеми, предлагает свои услуги (вот интересно, сама не в Москве на 45 дней, а собирается свадьбы в сентябре проводить, вот так самоотверженность! Из отпуска прилетит к кому-то). Вот, вроде, и все. Я не знаю, почему она с нами так поступила, я не знаю, как совесть ей позволяет так себя вести. По моему мнению, это просто непорядочный человек. Вину свою она не признает, считает, что она права. Встретиться, как я уже писала раньше, не желает. Обманула один раз - обманет и еще. Так что я никому не рекомендую связываться с ней.
|