Что-то мы все агрессивней и агрессивней становимся.
Ситуации бывают разные.
А какие букеты нужны? я не поняла по тексту.На подарок или настольные?
У нас сейчас очень распространено, когда от предприятия, школы, офиса и т.п. сами закупают на базе цветы и сами чего-то варганят. И тут уж как повезет. если человек ничего кроме базарного варианта не видел, то .... от него и не жди, если его кругозор в этом плане шире, то и результат может быть более-менее приемлимым для простого обывателя.
Лет пятнадцать назад мне пришлось делать 80 букетов для ветеранов( у нас они в то время вообще вне закона были, ордена с груди срывали, посадить за них могли. Да и сейчас этот закон не отменен. Просто люди прогибатьса перестали) Так вот тогда закупили гвоздику мелкую , несколько пачек папоротника, люди приносил из дому аспарагус, плющ, тюльпаны, нарцысы и пр. , кто что мог и из этого всего нужно было делать букеты. Ушло на все это 4 часа. Опыта никакого. Просто попросили, потому что больше некого было просить. Все было построено на самодеятельности. А про флористов и слыхом не слыхивали, слов таких не знали. В магазине слишком дорого. Времена были трудные. Люди скидывались кто сколько мог.
Так вот, я пресчитала цветы и зелень, разделила на 80 групп, правда по ходу я потом много раз перераспределяла цветы. Собрала как могла. Оказывается это называется паралельная техника, про спиральную понятия не имела, вокруг цветов - папоротник, внутри -аспарагус и пр. Декоративной лентой обмотала, затянула, завязала бантик, кончики вытянула ножницами чтобы закучерявились , букет готов. Тридцать потов тогда с меня сошло, последние букеты заканчивала когда уже начали вызывать по очереди ветеранов и дарить им цветы.
Но это было тогда..сейчас совсем другая история , и требования у людей возросли, да и все таки ювелирный... , абы что как-то по статусу не подходит.
Если нет холодильника, что бы лучше сохранить цветы купите на базе специальные средства, они бывают жидкие или в порошочке.
Посмотрите на ютюбе мастерклассы по составлению букетов, определитьесь, что вы сможете сделать. Предварительно закупите цветов для тренировки. Делайте и разбирайте и снова делайте. Засеките сколько времени у вас уходит на букет. учтите что нак самом деле может уйти больше времени, т.к. вы просто на каком то этапе устанете, нужно будет отдохнуть и т.п.
И как бы Вам не было обидно, читая ответы, все таки старайтесь учесть и выше сказанное. Если девочки раздражаются, значит есть причины.
Наталья Л. Мне нужно было сложить ручки и ждать до конца света, когда на меня профессионализм свалится? И каким это я путем таким нетрадиционным в эту профессию вхожу? У меня плохие ассоциации. Видимо, из-за моей чрезмерной проворливости.
|
Напрасно Вы так овечаете. после подобных ответов, точнее их тона, отпадает охота помогать.