Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? -
20.11.2012, 13:18
Девчонки, хватит уже "по клумбе топтаться", меня радует уже то, что человек не выставляет чужие работы за свои и работает с материалом, купленным за свои деньги. Значит не всё потеряно. А демпинг? Он и по ней скоро ударит.
Но общая ситуация удручает конечно. Коллективы "молодых и одаренных", впрочем как и не уступающие им одиночки, рвут клиента друг у друга руками и зубами, на ту же "невесту" заходить тошно. А так да, конечно, как говорится "когда слаще морковки ничего не ел..." Из более-менее стареньких там сейчас 3-4 человека, а остальные сплошь новенькие, косяком. Вот невесты после морковки то на них и смотрят. А что не смотреть то? Особенно когда такой навязчивый пиар весьма посредственных работ из дешевых материалов. Имена называть не буду, имеющий глаза да увидит.
И таки да, думаю и доля проф. ревности, как и проф.гордости в словах оппонентов-старичков есть.
Почему те, кому не плевать на качество своего образования (как и на его цену, да, да!) и на качественный уровень своих работ должны на рынке услуг стоять в одном ряду, а то и отпихиваться локтями тех, кто даже живые ветки от искусственных отличить не может!? А то, что понятие о проф.этике, по ощущениям, знакомо далеко не многим, это факт.
Дорогие новички, вместо акций "свадьба и всё-всё-всё за 3 копейки" для портфолио, участвуйте, например, в совместных ТФП проектах с фотографами, моделями, стилистами, визажистами, салонами свадебных услуг.
|