Показать сообщение отдельно
Старый
  (#79)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 830
По умолчанию Re: Разбор полётов - 20.11.2012, 11:41

отвечаю на вопросы
1. первый комерческий свадебный букет - да ,я его дела за ту стоимость ( среднюю) ,которая сложилась на тот момент..Работала в магазине наемным ,и просто не имела право делать его ниже того ,чем было нужно.. тряслась до безумия..,потому что не изобретала велосипеда,а старалась сделать правильно круглую форму,то есть сосредотачивалась на том ,чтобы это было качественно в первую очередь и имело товарный вид ( не креативя). И прежде чем устроится на работу,прошла курсы ,тогда это называлось аранжировки..,где давались основы построения и формы.
2. Прежде чем идти дальше учится я 5 лет оттачивала это в разных видах работ..,да это больше было самообразование( книги ,журналы иностранные-те что были доступны),и рядом практически никого ,кто вообще что либо знал больше.. Кстати ,будете смеяться ,но имено этот факт считаю для себя самым основным.. Потому что ничего нет ценнее,чем приход к истине через свои пробы и ошибки,потому как думать своей головой и уметь находит и собирать информацию из любого источника. ( Это Янина уже написала)в нашей профессии- это одно из ценных качеств. В последствии в Германии наша группа из русских это доказывала не раз,мы были сообразительней,проворней ,осведомленней и даже более свободны подготовленных немцев,которые работая почти все в магазинах ,покупали наши ( слава богу их приучили ценить чужой труд, даже если он учебный..)работы и продавали их у себя..
3. Можно получать образование и без диплома ,но тогда прежде чем сразу бежать и спрашивать у бывалых ,нужно понимать ту грань между основами ,которые добываете сами..,то есть глупыми вопросами,и осознанные с сознаниием дела.. Это можно просчитать на раз. Вот это нас коробит . Я смогу посоветовать только тому ,кто сам понимает что он задает.. ну а если ,вижу что пытается при помощи чужих фото и сразу берется за задачу не по зубам,не научившись делать элементарное.. ( например тематические свадьбы,где цена вопроса и мастерства уже заведомо другая ) - то никогда..
4. В нашей профессии - гениальность не может ходить само по себе ,это профессия через труд и только..Я не видела еще ни одного ,кто будучи " гениальным от природы" смог обскакать не гениального ,но трудягу..
ну и еще - большое заблуждение ,что" по себестоимости" - это не вечно.,что все также начинали.. Это - навсегда ,потому как понятие " приручит клиента" - никто не отменял,поднимете цену - клиент уйдет к тому,кто дешевле вас ,потому как изначально именно на это он и клюнул ,а не на ваше мастерство..,не заблуждайтесь! Абсолютно точно скажу - настоящие профессионалы - начинали только от простого к сложному и путь это не быстрый ,но точный..

Последний раз редактировалось yla; 20.11.2012 в 12:14..