Цитата:
Сообщение от onega
Светлана! А у ты не хотела бы быть судьей ?
|
Онега, я адекватный человек, или считаю себя такой. Я считаю, что для профессионального судейства нужен совсем другой уровень, чем есть у меня. Ответ - НЕТ. Более того, я прекрасно понимаю, какой скандал навлекаю на свою голову.
Цитата:
Сообщение от yla
Все конечно и так понятно...,без досье ,эти имена откуда то всплывают,а мы их и слыхом не слыхивали.. А настоящих мастеров и искать не надо ,их знают многие ,и даже когда еще интернета не существовало.. ну вот почему то думается мне ,что этими разговорами мы не только до НГФ не достучимся,а еще больше разобьем на два лагеря..,который уже и так образовался..Это - кормушка..,ее никто так просто не отдаст..
|
Хм... и что? Будем продолжать наполнять кормушку? Насколько сильно противостояние, я очень четко поняла, изучив список имен преподавателей Сочинской академии. Да и про Наталью Медведеву - писала выше - выкладываю мастер-класс и думаю - это ж надо, настолько понравилось людям, что даже в Сочи пригласили... А потом начинаю читать - и потянулась цепочка с Гармашовой, Сибирским центром флористики, их преподавателями, их учениками, связями между всеми ними... и участие в разработке закона... и новое значение звания мастер-флорист...
Сейчас только один вопрос остается - на самом ли деле заинтересован сибирский концерн в том, чтобы флористика продолжала катиться под гору? Потому что силами своих учеников организовывать школы можно, но разница между этим образованием и шкуродеркой Олафа Шрерса или Хесса, или других мастеров европейской закалки все равно будет - потому что - писала выше - для преподавания нужен уровень ВЫШЕ выпускника даже самого лучшего учителя. А их - увы - нет.
И судей "своих" привести к присяге можно! И тогда результаты конкурсов могут не вызывать беспокойства у руководства школ. Но тогда на конкурсы вообще никто не придет. Можно сделать все, чтобы быть первым парнем на деревне любой ценой, но увы - других парней уже не будет, боюсь , что и самой деревни не будет.
Я думаю, всем стоит подумать над этим. И куда ведут пути флористики, если промолчать и им последовать.