Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
|
Re: Судья флористических соревнований. Кто это? -
18.11.2012, 08:56
terra86,я даже не хотела об этом говорить.. три участника..,ха ..два из них- уже заведомо стояли на одно планке ( э то вечные..,опять старички..),а третий- вообще не известно как вообще туда попал ,судя из названия организации,уже все было понятно..поэтому жюри вообще не знало как это судить ,а ..дали обоим по первому месту( это я про цветочное платье), а в личном - тоже все было заведомо ясно..,да 1 го места работа отличалась ,но это только если не знать работ Пера Бенжамина ( последний его показ как слизан), вроде и некому больше давать то места первого ..,аааа, была не была опять дали- опять дали возможность приобщиться к чемпионству, а дальше - смотря от амбиций ,может сразу в судьи?........ .., Новички в конкурс ни ногой..,другая формация ,более трезвая ,им на эти выпендрежи в принципе..,деньги пытаются зарабатывать скорей... Я уже выбыла,остались двое ,ну максимум еще один - два на перспективе из отважных....,все участников больше нет....
Светлана ,полностью поддерживаю .. Посмотрев послужной список из даже нынешних судей,формально все выглядит вроде более менее впечатляюще ,и на кого то наверное это все производит впечатление..,и 10 лет стажа ,и победы .. Но ,если бы я лично не знала многих из них,и не видела ,что за этим стояло..,и что за стаж ,и какие победы. Многие из этих "судей",а они же "преподаватели" вообще не имеют того опыта и знаний ,которое имеют многие флористы у нас в стране ,молча себе работающие... Да многие из победители в конкурсах вообще мало могут похвастаться реально сделанными работами ,реальными коммерческими успехами. Да ,ты права - априори у нас нет того базового образования ,как в Европе..,поэтому,пользуясь всеобщей неграмотностью ,можно просто назваться судьей и все тебе поверят..
А Чудопал- это очередная коммерческая структура,во главе угла которой стоят личные коммерческие интересы..,так сказать сами создали- сами себе лавры раздали...поэтому,попадание в судьи рассматривается у нас не как профессия ,а как способ по - быстрому заработать себе местечко и повысить этим свою значимость...,ведь автоматом же,никто проверять не будет..
И это очень печально все.. . именно поэтому у нас в стране бардак ,неграмотность народная ,бескультурье - все это на руку многим.
Последний раз редактировалось yla; 18.11.2012 в 10:38..
|