Показать сообщение отдельно
Старый
  (#28)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
По умолчанию Re: Судья флористических соревнований. Кто это? - 16.11.2012, 15:55

Система то по сути не такая уж и сложная и я лично за то что бы она была доступна. Тогда и о судьям будет легче жить)))чем больше информировано народа и доступно знаний о нюансах соревнований, тем меньше суеты и сплетен и дрязгов вокруг соревнований.
Ставить под вопрос компетентность жюри одной из самых большой флористической страны как Россия , занятие неблагодарное кроме того недопустимое.
Независимо от того кто ты во флористическом мире, говорить о своих коллегах( а мы ВСЕ ИМЕННО КОЛЛЕГИ) дурно, не принято и считаеться (мякго сказать)плохим тоном.
А судьями будут МАСТЕРА-Флористы профессионалы своего дела, кто действительно хочет этим заниматься. Мне вот например лично "график поездок" через всю планету (да хотя и нашу Россию)на год вперед врядли прельщает..так жить простите я не желаю. Огроменная отвественность, вечная жизнь в самолетах и других транспортных средствах и масса людей окружающая , постоянно требует огромного напряжения и внимания, сил , здоровья и энергии...это простите не очень завидная работа(замечу лично для меня).
Если это кому-то кажеться веселой и легкой перспективой , то видимо глубоко заблуждаеться. Ответсвенность работы и постоянное развитие требующее немалых усилий и вложений(всегда только за свой счет энергитического ресурса)увы не ВСЕМ под силу.
Судья- это ведь не только престижное место....это работа с людьми, флористами ,которым судья должен отдавать всего себя ....у нас в России все ещё существует "идолопоклонничество" перед сильными мира сего....непонимание того , что СУДЬИ для ФЛОРИСТОВ...а не наоборот.
Судья - это компетентный , опытный флорист знающий не только правила , но и умеющий видеть ощибки, знающий , это мастер который не только преподает, а ещё и сам постоянно совершенствуеться во флористике для того что бы быть ПЕРВЫМ.
А быть первым - это нести знания и отдавать в первую очередь...именно это надо научиться понимать.