Цитата:
Сообщение от marusi4ko
Девушки, вот я честно спрошу. Зря наверное.
Скажите мне, пожалуйста, вот я на последних курсах универа работала во флористическом салоне, потом пошла работать по своей основной специальности, потом вышла в декрет, и вспомнила про цветы. Сначала я нашла этот форум и выложила свою случайную композицию, которую делала в подарок для невесты племянника. Мне сказали, что такие сумочки давно не делают, и гипсофила - это базарный цветок. Я осознала, что почти 10 лет прошло, сходила "освежиться" к Николаю Агопу на курс по букетам и на пару мастер-классов в одну из киевских студий, просто "прикоснуться" к актуальным трендам. Хожу на выставки и показы по возможности, книги, статьи и форум читаю, кучу информации из англоязычных источников перелопатила... На рождественский курс Зубова в Киеве, вот, не попала, о чем жалею...
Но вот, я сделала свой сайт и выложила несколько работ, большая часть сделана для друзей. А теперь чувствую, что меня прогоняют, потому что я не профессионал, и должна идти сначала в Николь, а потом лет на пять помощником флориста в салон, и только тогда я получу право спросить тут совета...
Я не могу идти работать в салон или ехать в Москву - у меня ребенок маленький... Мне из-за этого вообще отказаться от мысли/мечты о каком-то развитии во флористике, и тихо сидеть в декрете, дети-кухня-церковь?
|
Девочки, ну не путайте тему "Разбор полетов" для новичков и тему "Помогите". Когда мне некоторые продавцы говорят, что они "флористы", я начинаю с ними общаться употребляя термины нашей профессии (затейпировать, монтажная техника, лженожка и т.д.) и (почти) у всех!!! глаза округляются. Таких "флористов" я называю только продавцами цветов. И действительно, нет денег на школу,курсы??? Очень много сейчас проходят бесплатных МК, сходите послушайте, по дороге домой купите цветов и дома повторите (так сказать закрепите услышанное). Я часто по фото или книгам повторяю работы знаменитых флористов, а потом пытаюсь проанализировать.....что,где и почему. И книги нужно покупать не только с картинками, как пошагово сделать букет или композицию (фото МК), а где есть теория, что как и почему!!!