Re: Храмовая флористика -
01.11.2012, 13:08
Прошу прощения, я вовсе не имела в виду, что Вы должны сделать свою первую работу именно по нашему образцу. В этом разделе форума много работ в красных тонах, эти - просто дополнительная информация. Икону вмч. Георгия украшали действительно в мае, у нас престольный праздник, так что делали венок обильный. Относительно его состава: герберы (два планшета, сколько на каждом вмещается уже не помню, всего два раза работала с герберами, и еще из этого количества забирали тогда на букет 10 шт.) - стоимость 3грн./шт; орхидея цимбидиум - 1 разобранная по цветку ветка, оставалась еще с пасхального венка (орхидеи прожили около месяца, доживали после венков по келлиям), стоимость на складах - около 150 грн., у продавцов в цветочных магазинах и киосках более 200 (простите, что в гривнах, не знаю, какой курс гривны к рублю); тюльпаны (их было 5 оттенков) - около 70 шт., но они были очень маленькие, с крошечной чашечкой, и поскольку продавцы знали, что это для монастыря, отдали за какую-то совсем малую цену. Чем заменить тюльпаны осенью - тем, что есть в наличии, если бы меня просили продублировать этот венок, наверное, взяла бы кустовые гвоздички. К накладным расходам добавьте стоимость около 3 -3.5 кирпичей, пленки на их обертку и пленки, чтоб застелить аналой, капсулы для орхидей. Не знаю, сколько стоить будет Ваша работа как флориста, честно, может кто другой Вам назовет приблизительно.
А еще должна заметить, если Вы решите делать венок из гербер, обратите внимание на то, чем покрыть торцы, гербера слишком крупный цветок, чтоб покрывать им боковые поверхности, на пасхальном я ставила на бока розы, а на георгиевском - накалывала листья ландыша (как альтернатива аспидистре). И лучше бы Вам заранее рассмотреть образ, который Вы будете украшать, не просто любую икону этих святых, а именно ту и в том храме. Помощи Божией!
Последний раз редактировалось Фотиния; 01.11.2012 в 13:43..
|