)))
Нат, а давай не будем менять шило на мыло (ну, ты понимаешь о чем я? обмен половинами!!!) - а удерем от них... Пусть сами покувыркаются!!! Хотя бы на недельку, хоть куда - и инструменты прихватим, естественно. Запремся и поработаем!!! А дверь будем держать, уперевшись ногой... Я тебя понимаю, мои меня совершенно достали!!!
Я тут помнится осенний кенгай обещала из статицы. Так вот - фотку его сейчас ищу,
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/576704/
а сама улыбаюсь в усы - последний свой бонсай не успела отснять, увы((( - был дивно хорош, давно таких не делала, и крона - именно из статицы (остатки прошлогодней, уже не товарной по цвету - я ее покрасила спреем в зеленый, прямо на дереве, там где попало на ветки потом подкрасила в цвет коры). В зеленом цвете статица выглядит по-королевски, чесслово. Но народ любит цветущие... И поярче!!! Что и видим - лимонную статицу спреем оттенила в оранжевый, привязывая по цвету к подставке. Такое деревце лучше ставить на камень и выпускать корешки, тогда оно выглядит правдоподобней, но в этом случае я не замарачивалась, это экономчик.
Вот сейчас смотрю на фотку и понимаю - руки оторвать, однозначно: ракурс неудачный, и вообще - положа руку на сердце - все-таки это хан-кенгай (полукаскад), потому что макушка склонилась почти до основания подставки, т.е. недостаточно низко для кенгай. В полном каскаде - должна быть ниже основания подставки на треть высоты ствола дерева... Т.е. бонсайка обязательно ставится на специальный столик. Дорогое удовольствие!