Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1860)
Немка
новый участник
Немка Хорошая репутацияНемка Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 133
По умолчанию Re: Как открыть свой салон - 23.10.2012, 10:58

Сережик- желаю вам удачи. как бы не противились тут типО именитые флористы( Юли и д )

конкуренция во флористике будет увеличиваться как бы этому не противились некоторые и не плевали грязью.

я открылась 6 июня прошлого года вообще ничего не зная ни о цветах ни о флористике в целом. открылась просто так вот сложилось. К декабрю ( так как раньше ну очень была загружена) съездила в Николь.

я сама практически конечно не торгую - однако знаю уже ( спасибо николь) что и как требовать и что я хочу)

После московских выставок вышла на прямую на поставщиков- и вот у меня уже свой опт.

Так что не стоит слушать недоброжелателей. Тем более вам всего 25 лет. у вас все впереди- в том числе и стать отличным предпринимателем.Около меня ( когда я открывалась ( в примерно 300 метров- было три цветочных магазина которые работали зааадолго до меня.. И недавно совсем открылся павильончик.
Так вот- через год- остался один магазин . Могу сказать что и он думаю закроется, так как со мной достаточно сложно конкурировать ( я имею ввиду с моей ценовой политикой и менеджментом)

Если в прошлом году на это место были подсажены те кто покупал букеты исключительно на целофане то по прошествии года могу сказать- много и много тех кто покупает хорошие букеты без крашенных роз.

Но вот что интересно- в том магазине где букеты из целована- ( они хорошо идут. у меня разграничение по направлениям0 очень хорошо идет срезка. Там где букеты нормальные- срезка подзависает..

Итак по первой закупке- Из роз--свитнес( белая с розовыми кончиками ( хотя в этом году она идет хуже- у нее много поклонников). фридом, форевер янг ( это красные) из белых я заказываю мондиаль- стоит хорошо, ну и к примеру топаз( розовый).. разбавьте желтым ( хич магик)

если есть холодильник- то можно без кризала.

местные розы в основном- 7-ки. я бы заказала.

так же любят- лилии.. обязательны гвоздики. у нас любят мелкоцветную розу. ( любую)

ну и конечно зелень- берграс( это если у вас уже есть флорист- если нет. то в осномном пальмы- папортник- аспилдистра- то есть что тупо можно будет добавить в целофан.

а -да- гипсофила- это наше все. ( кстати сейчас осень- добавляйте в букеты рябинку- чудо как хороша.

Желаю удачи