Re: Как открыть свой салон -
20.10.2012, 02:31
Непростая ситуация если бы я обратилась на форум лет 8 назад. Я была "лох". Причём абсолютный. Всё постигалось методом проб и ошибок. Но , друзья мои, тогда было другое время. Не было такой конкуренции. Была возможность и время учиться. А сейчас? Времени как и денег в обрез. Если просчитался - каюк.
Но и это не главное. Каждый начинающий свой бизнес должен быть заряжен оптимизмом. И неважно начинает он торговать одеждой или цветами. Всегда трудно в начале. Нужно втянуться , научиться, и всё придёт.
До сих пор вспоминаю со смехом свою первую закупку... Мы приехали в Москву накануне 8 марта ( наш первый магазин был открыт 3 марта.) Наивные, бестолковые, без грамма опыта.
О закупке договорились по телефону ( причём узнали только о том что на этой фирме просто есть цветы) Приехали... Нас господин спрашивает : -Вам какие цветы нужны? ( по всей видимости подразумевая сорт и плантацию) . А мы с мужем с умным видом говорим: -Нам бы наверное красную и розовую..На этом занавес...
Ни о сортах, ни о плантациях, даже о том , что роза может быть не только Голландия, но и Эквадор и Колумбия мы слыхом не слыхивали.
Набирались опыта по ходу. Комп появился в доме только 2 года назад. Ну а конкуренты о своих поставщиках хранят молчание и это норма.
Всё поймёте только через свой собственный опыт. Делиться с Вами вряд ли кто будет.
Вспоминаю также одного занятного мужичка на заре своего бизнеса, который (пока мы ждали свой товар на базе) очень долго объяснял мне, что "цветочники "- это особая каста, и бизнес наш " лошадиный".
Эвона как! Так что расчитывайте свои силы.
|