Клей, который при сжимании в ладони липнет (возьмите палочку в кулачок) - расплавится быстрее, даже закипит, если пистолет мощный и сильно разогревает. Палочка такого клея легко гнется, почти в узелок можно завязать.
От такого клея - ожог лепестка, много соплей (если работать дешевым пистолетом - сопли по-любому будут, только ДРЕМЕЛЬ и БОШ не сопливы, при сильном разогреве и в паузе - они не требуют блюдечка, потому что не текут!!!). Кстати, от такого клея - эти фирменные пистолеты выходят из строя быстрее. Но: за них вам вернут деньги. Или обменяют!
О соплях... Сопли - я имею в виду сейчас нитеобразные протяжки, которые вы с досадой снимаете с работы - это просто неумение работать. Нужен видеокласс, наверное? Пока на словах объясню - сопелька тянется от еще горячей капли клея за соплом пистолета. Ее можно оборвать рукой. Или не дать ей появиться вообще - подсечь носом пистолета, сделав вращательное движение в воздухе, совсем с маленькой амплитудой, при котором раскаленный нос пистолета отсечет протяжку.
Это приходит с опытом.
Я в молодости занималась греблей - сдала на кандидата, но из лодки выходила вся мокрая, от весла брызги попадали. Тренер меня дразнил, что это от малой скорости!!! После того, как я серьезно простудилась и слегла - тренер сжалился - убил день, и научил откидывать брызги назад, это оказалось очень легко. Но я бы сама не догадалась слегка проворачивать лопасть весла, стряхивая воду... Тут - тоже самое!!! Чуть завести курок - подсечь - и никаких соплей.
От капель, вытекающих без дела потоком - только фирменный инструмент.
Кстати, ни один бош или дремель у меня не взрывался!!! А черный китаец - с Наташиного фото - не один!!! - три - давали вспышку и от закорота сгорали ТАК, что я полчаса заикалась и боялась их потом до смерти.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Airy
Народ, может, кто-нибудь знает, как лучше почистить пистолет от клея?
Мож. какие "бабушкины" способы есть-)))
|
Естт.Берете лысую (не мохнатую) ткань, лучше грубой фактуры. Разогреваете как следует пистолет. ОТКЛЮЧАЕТЕ от сети. И трете запачканные места. Разогретый клей стирается полотном. При сильном загрязнении придется нагревать несколько раз.