Доброго времени суток! Попробую все-таки завершить свой отчет по заданной теме..
. Но, так как она, думаю, уже потеряла накал и актуальность, наверно стоит поменьше растекашеся мысию по древу..
Наталья Веселова.
..Когда-то Станиславскому показали молодежный вариант комедии "Правда-хорошо, а счастье-лучше" .. И остался недоволен классик - "Где - правда?" - гремел он, - Где - хорошо?, Где счастье? Где лучше?" Это я к тому веду, что тему конкурса "Диалоги с природой. В поисках совершенства" именно Наталья, с моей точки зрения, показала максимально близко. Песок с фотографии дюны перетекал на сцену. Сложный,строгий, но наполненный светом букет обтекал руку модели. К сожалению, ярчайшее панно, наполненное вкусными, сочными, контрастными деталями не бросалось в глаза - а жаль, очень! На переднем плане стояла сосна - и Наталья показала внутренюю сущность этого прекрасного места - при мягкости, сыпучести воздушности пейзажа только стальной внутренний стержень способен противостоять силам стихии.. Образ был выбран очень строгий, аскетичный, минималистичный. Знаете, что удивительно? Что очень во многом он перекликался с работой Алисы - тот же образ сухого дерева, тот же песок, то же ощущение суровой погоды- то ли поздняя осень, то ли ранняя зима.. Очень "скандинавская" я сказала бы, работа. (Недаром Онега тут же выделила этот букет для себя).