Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. -
26.09.2012, 19:36
Я не буду говорить о судействе, поскольку не компетентна в этом вопросе. Я хочу поговорить о визуальном восприятии работ участников конкурса.Флористика визуальное искусство .И очень субъективное, каждый решает сам ,нравится не нравится.Имела возможность наблюдать за работой участников, на следующий день приехала до открытия выставки , посмотреть работы , чтобы никто не мешал. Ничего не задело. Я не говорю не понравилось. Оставило равнодушным.Теме конкурса на мой взгляд работы вообще не отвечали . Если только объекты Натальи Веселовой ( Куршская коса, я сама очень люблю это место) и Виталия Пятакова ( трактовать можно по разному, но пробуждает мысль)
Далее всё очень декоративно ,статично, некоторые работы очень мрачные, тяжёлые.Просто работы и всё. А где новые приёмы, идеи. Я понимаю, что-то новое придумать сложно.Но сделайте что-бы смотреть было интересно,будило мысль.Искусство не должно быть скучным. Я считаю что флористика на таком уровне , должна быть искусством,давать нам направление в нашей работе ,ориентир.
Прошлый конкурс я не скажу что всё" вау" но работы чемпиона мы с учениками рассматривали подробно, разбирали, обсуждали. На этот раз конкурс прошёл и всё ..Грустно. Мне кажется НГФ не только конкурсы должна организовывать, но и проблемы нашей отрасли решать ,обсуждать.Почему не организовать конференции , семинары проблем у нас вагон .Цветы и сами по себе красивы без нас.
|