Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. -
26.09.2012, 02:08
Удивительно наблюдать, как тема хорошеет, когда часть сообщений отсутствует!
Я слаба судить профессионально, и на конкурсе не присутствовала, хотя интерес был огромный. С первой фотки, появившейся в инете - до последней - пересматривала работы, старалась угадать, кому отдадут приз. Отлично понимала и тонкие моменты, разумеется: человек, обладающий внутренним кодексом порядочности и правильно воспитанный - не пойдет судить родственника или ученика. Отстранится. Ученик тоже может отказаться участвовать в таких соревнрваниях.
Но увы - личные предпочтения и особое положение некоторых участников (это отмечалось теми, кто присутствовал) меня здорово разочаровали. Значит, можно передергивать результаты, менять оценки, устанавливать разные правила - кому-то жестко, а кому-то помягче...
И очень удивили оценки. Я думаю, что сложно говорить о идее работы, оценивать замысел - тут все субъективно и индивидуально у каждого судьи.
Но техника - ее разве нельзя оценить четко?
Добавлено через 7 минут
Мне кажется, что стоило бы пригласить судейскую бригаду - я, как и большинство тех, кто не понял логики оценок, хотела бы "разбора полетов", пояснений и комментариев профессионалов, выставлявших баллы. По каждому заданию, по каждому участнику.
Но вряд ли они снизойдут.
Дурная голова рукам покоя не дает...
|