НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. -
24.09.2012, 02:44
Понятно... в принципе - это называется, что хотели, то и увидели... увидели чудесный пень, и решили что это здорово. Несмотря на те же пробирки, которые не одну сотню раз мхом заматывали, но тут эта идея показалась чрезвычайно оригинальной. Причем, что очень удобно - в пробирках, замотанных мхом, ошибок техники просто не может быть видно.
Я должна сказать вот что. Какие бы ни проходили соревнования, мы все просматриваем сотни, тысячи фотографий, особенно я, если делаю полный репортаж о событии. Никто эти работы не рассматривает по часу, просматривают быстро, мельком. Во всех работах, всегда, появляются свои лидеры, когда хочется сразу эту работу отметить, сказав - да! Есть другие работы, просмотрев которые, говоришь себе - ну, это точно нет! Все работы Алисы, при всем моем уважении к качеству фотографий ее повседневных работ - попали в категорию "точно нет". И корзинка, с беспорядочно торчащим лагурусом в котором каким то чудом затесался и не был замечен судьями шарик цветного оазиса из другого задания, а это сюрприз! Только то, что выдали, сверх того - только технический материал! И работа с Оазисовскими материалами - когда я увидела эти по-детски закрученные проволокой слои пиафлора. И свадебный букет, на котором я поразилась - это ж надо, слизать работу и пойти с ней на соревнования! Это и многое другое заставляло отнестись к работам Алисы как к работам случайного, не по уровню, участника. Причем, я вначале, после первых фото еще и не знала, что все эти работы одного участника. Но тем не менее они все были мной сразу оценены очень низко. И каково же было мое удивление, когда вот эти самые работы оказались работами нынешней чемпионки России!
Разумеется, сейчас поздно что-либо пытаться изменить, все уже случилось. Но тем не менее, я думаю, что судьям чемпионата стоит очень серьезно задуматься над тем, что они решают и какие оценки они ставят. И эти оценки, 100% должны быть известны сразу же после выполнения и оценки заданий. Это могло исключить сногсшибательный эффект неожиданности, который потряс всех участников и зрителей этих соревнований.
|