Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. -
18.09.2012, 10:49
Основная проблема Российского чемпионата, на мой взгляд - полная его закрытость и конспиративность оценок во время соревнований. На всех, любых соревнованиях результаты оценок КАЖДОЙ работы выставляются или на электронном табло, или на огромном листе бумаги, в виде таблицы. То есть можно видеть динамику каждого участника, можно видеть штрафные баллы, если их решили назначить, можно вовремя пожаловаться и выяснить причины странных результатов... все можно, и в конечном счете это дает чувство ответственности для судей - все результаты их работы видны. В случае этого чемпионата оценки стали сюрпризом для всех, подозреваю, что для судей так же, и возможности что-либо изменить и выяснить не было. Сразу после оценок - награждение, а последующие разборки уже ничего изменить не в состоянии.
На мой взгляд, такое больше повторяться не должно. Может быть, у организаторов не было средств на дорогостоящие электронные табло, но возможность купить лист бумаги и тушь я думаю, есть у всех. В крайнем случае, я отсюда вышлю)))).
|