Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1126)
Малова О.Д.
активный участник
Малова О.Д. Хорошая репутацияМалова О.Д. Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 138
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 28.08.2012, 23:53

[QUOTE=Eywa;142378]Уважаемая Ольга Дмитриевна! Икона лежит на табурете, а не на полу( мне бы и в голову не пришло положить ее на пол). Я пыталась сфотографировать ее сверху, поэтому и получился такой эффект. А на счет работы... Вы знаете, да, для меня украшение храма это прежде всего работа, которую я стараюсь выполнить максимально хорошо. И я всегда радуюсь, когда меня зовут украшать храм еще раз, значит со своей работой я справилась.

Святыням не место там, где сидят или лежат - это правило для верующих. Поэтому табурет или пол разницы нет. Могла бы и не писать этого, но лучше уж прослыть нехорошей в Ваших глазах. Дай Бог, что Вы в следующий раз задумаетесь, когда придёте на работу в Дом Божий, потому что святые отцы Седьмого Вселенского Собора свидетельствуют о возможности действия благодати посредством зрительного восприятия образов, «чтобы при помощи живописных изображений можно было приходить к воспоминанию и к памятованию о первообразе и соделаться причастниками какого-нибудь освящения». Догмат иконопочитания занимает особое место в ряду христианских догматов, а неблагоговейное отношение к святыням является грехом.