Re: КАЛЛЫ -
22.08.2012, 12:44
Я человек не опытный, с каллами много не работала. Тоже много вопросов возникло после последней работы. Но я обычно много воды не лью, как и в герберы. Ничего не добавляю, т.к. тоже прочла, что каллы от этого быстрее загнивают.
Последний букет из одних калл меня очень расстроил. Каллы пришли не очень хорошего качества и мало, сказали, что не сезон, да еще и в двое дороже. На базе из 5 пачек еле собрала на 3 более менее нормальных бутонов, стебли вроде тоже нормальные были. Дома стала подрезать, некоторые внутри с киселем и покоричневели. Одна у головки сразу обломалась. Я их вдвое укоротила, 80см мне были не нужны(других не привезли), поставила в маленькое кол-во воды. На следующий день стала собирать букет, но стебли у некоторых совсем поплыли в кисель. Жуть! Самые нестабильные обрезала, наростила вчера обрезанными, неповрежденными стебельками, собрала их во внутрь букета и тейпой их обкрутила поближе к головкам, остальные вокруг собрала, обернула тейпой и лентой. Отдала молодоженам, все смотрелось хорошо, свежо, все подгнившее срезала, вроде ничего не должно было случиться. Но! Утром следующего дня мне звонят и говорят, что головки отваливаются.Дома минус 3 штуки! Я в шоке! Букет отдала в коробке, сказала, что бы поставили в холодильник или в другое прохладное место, стебли завоскировала, перед этим их просушила часа полтора, может больше. Они говорят, букет простоял в коробке, в холодильнике, в воду не ставили. Короче, мамочка невесты подрезала пустые стебельки у самой ручки и поехали в загс, они самыми первыми расписывались. По пути отвалилось еще два, потом когда расписывалась в журнале еще 2 головки покинули ее букет. Что осталось на прогулку уже не знаю. Все расстроены. Я предложила им вместо букета взять розамелию- подушечку для колец. Которую я им по своей собственной инициативе сделала в подарок.(Я еще маме невесту когда-то букет делала). А розамелия сделана из бутонов роз, оставшихся со свадьбы с прошлой недели, розы обломались под самой головкой так, что их никуда не воткнешь, оставила на лепестки и забыла про них, так они в холодильнике без води и пролежали всю неделю.
А меня опять просят из калл в сентябре букет сделать, уже боюсь.
Может не нужно было их вообще в воду ставить? не тейпировать? ... коль они покоричневели внутри стебля и подгнивали...
Как в таких ситуациях поступать? есть какое-нибудь средства от гнили для этих цветов? Можно ли как-то приостановить этот процесс?
Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!
Последний раз редактировалось Tavifa; 22.08.2012 в 12:55..
|