Цитата:
Сообщение от Natalyanchik
Катюша,здравствуйте!! все как всегда очень красиво. В нашем городе еще нет такого,что бы украшали кристины, но мы как раз хотели этим заняться. Настоятель храма дал благословение . Но я не знаю как правильно расчитать стоимость работы. как вы это делаете, или это у вас тоже на благотворительной основе как и украшение к праздникам в храме??? Если возможно ответьте пожалуйста.
|
Natalyanchik, приветствую Вас! Для близких людей или постоянных прихожан, как правило, делаю все по себестоимости. Но если есть заказы на коммерческой основе, я конечно, не оказываюсь. Все таки какое-никакое подспорье.
А расчеты, в общем то, простые. Я, обычно оптовую стоимость материалов умножаю на 3 или на 4 (в зависимости от сложности работ и необходимости привлекать дополнительные руки) и называю эту цифру заказчику. Это позволяет оправдать все затраты, в том числе на подготовку проекта и его согласование, транспортные расходы, закупку растений и технических материалов, оплату флористам и для Храма, конечно, денежка остается. Но это для Москвы. Я не знаю как у Вас с доходами у людей. Может быть такая схема будет "крутовато" по деньгам. Тогда можно коэффициент сделать пониже.
Хорошего настроения!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от liudik
...но вышло все равно очень по-летнему.
|
Очень симпатичный веночек для иконы.