Я почитала отзывы о кафе (на независимых от кафе сайтах) - там все делается медленно, это основная жалоба, поэтому еду с одной мыслью - или мы на уже оговоренных позициях ровно по графику садимся за готовый стол (жаль, что в бланке заказа не проставлено отдельно время), или прощай, дорогой товарищ...
И самое смешное - музыканты заведения поют песни той эпохи... И приносят отдельный счет!
Уточню, сколько хотят за молчание!!! Хотя, мы сидим на той части зала, где их меньше слышно...
Народ, танцевать планируете??? (вроде можно, только НЕ ПОЙТЕ....) :-))))
БУДУ ПИСАТЬ ДОЛГО...
Все, можно и петь, и танцевать... У меня гора с плеч!!!
Мы расстались с "Товарищем", помогла цепочка случайных событий (я нечаянно стала очевидцем как раз-таки разборки по проведенному банкету, заказчик которого при мне собирался писать жалобу) и интернет: я нашла отзывы, как я уже писала, и ехала с готовыми аргументированными предложениями в ответ на ожидаемые мной предложения администрации (я вчера тоже писала, чего примерно я ждала).
Ну, конечно - разговор мы начали с проплаты кофе-брейка, и, хотя меня реально рассмешила сама планирующаяся процедура разлива заранее сваренного ведра кофе по чайникам... Но я была на все готова, и настроена была конструктивно, понимая, что никкие три рожка кофемашины не справятся... :-) И согласна была проплачивать аванс - в принципе, а почему бы и нет? Позвали зав.производством с новыми бланками...
И вот тут и произошла встреча разбушевавшегося клиента, который пришел уточнить ФИО руководства для составления жалобы... :-). От себя добавлю: в точности наша картинка банкета (свои фрукты, шампанское + стартовое меню, состоявшее из одних холодных закусок - а дальше работа каждого клиента с официантом индивидуально). По словам клиента, в свой юбилей он не планировал оставить гостей голодными, кормить их только холодным, пить не закусывая... потому что индивидуальных заказов с горячими блюдами им пришлось ждать в течении двух часов, постоянно напоминая официантам о себе (им было точно названо время от заказа - до появления еды на столе), упоминал унизительное выпрашивание 5 бутылок со спиртным, якобы забытых официантом и с трудом все-таки попавших на столы под самый конец, не ожидал, что фрукты подвергнутся усушке в такой степени, ... Но пределом его терпения стало хамство водителя сына кой-кого, который ужинает регулярно в заведении (водитель, в смысле), которое едва не привело к потасовке и окончательно испортило всем настроение...
И тут, ребята, я увидела совсем другой стиль общения, куда девалась вся любезность и обходительность персонала: маски упали - и совок попер с такой беззастенчивой откровенностью, что зав.производством попыталась увести меня в кабинет, только дудки! Я уже определилась. И ситуацией воспользовалась! Все клятвы и упоминания питающихся в заведении высоких имен, все рассказы о многочисленных делегациях самого высшего ранга - все уже было мимо. Поскольку невезучий юбиляр даже не книгу жалоб искал, а собирался громко и высоко жаловаться, меня осенило, я выдернула телефон - и любезно продиктовала ему персону, к которой по телефончику можно напроситься на прием. Затем выложила на стол чек, карточку клиента и меню заказа, попросила нас не ждать.
Все. Вы - голодные, я виновата, но - будем решать вместе и на ходу!!!
Забавно, но аванс мне вернули. Выйдя из кафе, я отправилась искать звукооператора нашего зала, и даже обсудила с ним часть наших пожеланий, когда пришло извещение о том, что деньги можно забрать у зав.производством в любое время. И - вручая мне их, она задала вопрос, не придем ли мы все спонтанно, без заказа и готовиться ли кухне к нашему визиту...
Я бы ей больше сказала, очень хотелось, накопилось... Но ведь и сама я была хороша, если строго разбираться. Поэтому просто сказала, что это врядли. Что мы уж как-нибудь сами...
:-)))
Вышла на улицу, жара - а хочется прыгать!!! Решила забежать в кафе "Гости", которое прячется от глаз почти во дворике военного училища, никогда там раньше не была, заказала холодного пивка и фляки - ну, и полистала меню...
Ссылку выложу, там нет белорусских торбочек, зато есть грибной суп в хлебной чаше. И мачанка с дранниками. Поизучайте, я ничего не обещаю - телефон администратора я прихватила, если что - звоним и спрашиваем, будут ли они рады голодной толпе... Думаю, только идиот откажется, тем более, что цены ниже раза в два, и минские девчата будут этому рады.
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
http://www.7komnat.com/gosti/menu_gosti.html
СУПЫ
http://www.7komnat.com/gosti/menu_soups.html
Думайте.