Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1801)
Alexis
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
По умолчанию Re: Как открыть свой салон - 09.07.2012, 19:20

Читала, читала... Вы меня простите, но при покупке бизнеса ни позитив, ни негатив не уместны. Когда планируешь покупку- только реализм., причем голый, лишенный всяких иллюзий
Наталья, у меня сложилось впечатление, что либо вы не готовы к бизнесу, либо разговор здесь был каким- то ... ну так , лишь бы поговорить . На будущее, если вы все же всерьез собираетесь заняться своим делом: нельзя покупать или не покупать так, как это делаете вы. Вы только себя послушайте: посмотрела фотографии, муж сделает контрольную закупку, поговорю с продавцом и решу... Это первая часть. Вторая еще лучше: вы поговорили с реализатором. и на основании ее слов- вы отказались. Ну даже не знаю, что сказать о таком анализе предстоящей сделки(((
Контрольная закупка мужа вам нужна была только для того, чтобы решить, хотите ли вы оставлять у себя этого работника! И все!!!!! Все остальное - это трезвый анализ бухгалтерии, за которую вы должны были засесть на несколько дней, глубоко оккупировавшись на их территории. Вы должны были попросить записи о закупках и продажах за пол года, и вам бы их дали,если там все хорошо, потому что людям нужен конкретный покупатель, а вот если бы не дали- значит нечего показывать, вот и все. Пока рылись бы в бухгалтерии- присматривались бы к реальной картине своими глазами. И только после этого можно было бы о чем-то думать. в идеале пробный срок, конечно хорошо, но вряд ли бы вам его дали, потому что у вас нет ни малейшего опыта. я бы например, не отдала свой магазин накануне продажи кому-то , кто за месяц может распугать всех клиентов. Но изучить все внутренние документы и посмотреть своими глазами на объемы продаж- это уже не плохо . Это что касается первой части ваших планов. Ну а второй вы меня потрясли полностью. Вы отказались от проекта просто пообщавшись с продавцом? ?? А вам не пришло в голову, что это может быть элементарное желание хоть чем -нибудь насолить работодателю, который, например, мало заплатил за какой- нибудь заказ, или еще того лучше- личная заинтересованность этой персоны? Ну вот не найдет владелица покупателя и уступит ей самой за бесценок???? Это между прочим тоже вариант. Одним словом. много шума из ничего. повторю, либо вы действительно и близко не готовы к ведению бизнеса, либо разговор о покупке был не более чем разговором. На всякий случай, если вы еще об этом думаете- переосмыслите все и взвешивайте все трезво.

В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))

Последний раз редактировалось Alexis; 09.07.2012 в 19:45..