Re: Как открыть свой салон -
06.07.2012, 13:51
Юль,по поводу продажи салонов(что если продают-то салон убыточный)-это не всегда так. Бывают причины разные. Но,конечно,основная часть убыточна.
Тут нужно смотреть на место,на аренду,сколько флористов работает и многое другое. Если аренда выше крыши, в салоне работает один флорист,салону полгода-год-100% убыточен.
Я когда 3 года назад купила бизнес,столько таких салонов насмотрелась....Очень трудно найти,что тебе по душе...и рентабельно хотя бы.
Купила... За очень большую кучу тысяч баксов. Вложила туда за год еще 30-40 тыс долларов.
Прежние хозяева обещали чистую прибыль 70 тыс рублей,может,если бы он остался в том виде,в котором был,он и приносил такую прибыль.
Но мне нужен был другой формат,дорогие клиенты,поэтому такие траты(не на ремонт). Через год-полтора выручки выросли,сейчас все неплохо.Средний чек вырос с 700р до 3000р. Но какой ценой... Работа 3 года без выходных вообще,остеохондроз от таскания тяжестей,повышенное давление с гипертоническими кризами.И муж помогал ведь.
Сейчас в салон приезжаем по очереди,отдохнуть можно.
Но я заболела своим домом. В прошлом году купили участок около леса. Песня!
Хочу строить свой дом,хочу жить не в городе, а на природе.Нужны деньги.
Поэтому не спеша продаю свой бизнес.Вот Вам еще причина продажи...
Очень жалко. Но мозгами понимаю,что 50 лет,что еще 5 лет и все...Уже ничем не захочется заниматься с таким азартом как сейчас.
Так что очень внимательно на все нужно смотреть, прежде чем купить Если цена 300-600тыс руб-убыточен тоже(я имею ввиду салоны,а не павильоны).
|