Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
Re: Как открыть свой салон -
06.07.2012, 08:51
Дело не в неверии людей и не в заведомом мошеничестве и надувательстве ..Абсолютно уверена, что предыдущие люди,так же как и Наталья Легкова искренне думали о перспективах и делали все для его улучшения..и не думали о продаже вовсе.. Просто , в нашей стране делать бизнес и еще зарабатывать просто невозможно...,слишком много но..а молодым - по ушам..,они еще не знают этого..,вот и бесконечный кругооборот магазинов ..
Сейчас оформляю кафе одному своему старому клиенту...,знаю что кафе убыточно..,спрарашиваю зачем это ему ..?,он говорит " Юля ,в корень смотришь,это уже хобби ,скорее,а не бизнес ,я ведь всю жизнь посвятил этому ,без этого жить не могу..знаю, что не зарабатываю эдесь ..,а зарабатываю я только на сдаче в аренду недвижимости,в свое время поняв - только это кормит ..,в нашей стране - что то делать и зарабатывать невозможно.."- его слова и горькая усмешка..
И то что покупка - это равноценно с нуля тоже присоединяюсь..Вкладывать вам придется не меньше..,потому как клинты ходили туда на определенный имидж и подачу, вам это уже сказали - люди - клиенты они привыкают ,и не важно в лучшую ли сторону вы преобразуете..( это только ваше личное такое мнение ..) ,а люди уже "подсели"и вам все-равно базу придется набирать заново .. Флористы тоже могут "вильнуть",требования же ваши будут наверняка другие ,а они устраивались к тому руководителю..,да и возможно - это вообще не ваш вариант.. Оборудование - тоже возможно будете переделывать ..,Я лично никогда бы не купила оборудование то что вижу в цветочных ,потому как - считаю ,что оно однотипное и дорогое,лично я делаю все оборудование сама ,оно дешевле и индивидуальное..Помню - мне часто предлагали магазины закрывающиеся остатки обрудования..,ну никогда не куплю стойки за 30 тыс,даже если они кованные..- это не тот бизнес.. Оставшийся товар - это как правило остатки..,то есть медленно продающийся.. Знаю ,что с каждой новой поставки - продается почти сразу 1,3,остальное- залеживается надолго..Так что покупаете вы по большому счету только передачу аренды,где бабушка на двое сказала ,кто здесь будет зарабатывать - вы или арендодатель..,скорее второе..и это корень всей истории.
Мы ,проработав 10 лет на одном месте ,переехали в центр ,мечтали ,долго думали о другом менталитете и новом уровне,естесственно выше......И нас постигло разочарование ..,оказывается- то что мы достигли на старом месте и для нас уже казалось нормой ,то есть мы уже вообще не делали букетиков в целофане и прочей упаковке ,то в центре - как 10 лет назад опустились..А думали - прыгнем выше ,планы рухнули и все с нуля..
Последний раз редактировалось yla; 06.07.2012 в 10:12..
|