Показать сообщение отдельно
Старый
  (#967)
sluma
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
По умолчанию Re: А это мы! - 29.06.2012, 13:26

Ну, что, ёлы? Вынудили высказаться, всё-таки. Я уже давно перестала ходить на этот форум. Очень жаль арену, на которой былой тепло, хорошо, раскрепощённо. То, чему я научилась во флористике, почерпнула именно благодаря этому форуму, а не курсам у ПРОФИ,которая во флористике со школьной скамьи, между прочим. Я не хочу сейчас пользоваться поисковиком, дабы найти все сообщения yla, у меня и так хорошая память. Человек выставлял много своих работ, действительно очень качественных, красивых, профессиональных. Надо мной тихо (а кто-то и громко) ржали старожилы, когда я выкладывала фото своих первых работ ПОСЛЕ КУРСОВ. Повторяться сейчас о долгом и тернистом пути, которым я доплелась до флористики, не имею ни малейшего желания. Также. как и не имею ни малейшего желания доказывать человеку о достоинствах САМЫХ ХУДШИХ РАБОТНИКОВ (читай yla - ghj домохозяек). Могу только предложить ей махнуться "рабочими местами" и посмотреть, кто дольше останется живым от РАЗНООБРАЗНОЙ РАБОТЫ. Пи свидетелях. И к кому потом эти свидетели потянутся в качестве клиентов.
Думаю, что проблема не в колючести yla, а в её амбициях. И по всей видимости, несмотря на её высокий профессионализм (без под*ба говорю, честно), дела на работе идут не так хорошо, как она рассчитывала...Отсюда - "в роте чёрно", да и не у неё одной, к сожалению.
Люди добрые! Флористы - не единственные, кто испытывают сейчас тяжёлые времена. У народа реально нет денег, нет уверенности в завтрашнем дне, чтобы шиковать. А цветы, как бы они мне ни нравились, согласитесь, не предмет первой необходимости. Да, печально видеть "шедевры" на рынка и в переходах метро. Но рублём голосует ОБЫВАТЕЛЬ, а не коллега флориста. И как бы вы ни хотели порваться на квадраты, непрофессионалы всё равно будут ПАРАЛЛЕЛЬНО зарабатывать свою копейку и уводить у вас определённый процент клиентов... Эта тема вечная. Букет - не буханка хлеба.
Теперь к форуму, собственно.
Создавался он профессионалами. Вырос - благодаря неумёхам - ДОМОХОЗЯЙКАМ (престарелым, не сумевшим определиться с профессией в НУЖНЫЕ ГОДЫ, по мнению yla, просидевшим в праздном безделии и репочесании "кем быть" на опе ровно, в то время, как молодые талантливые точно знали, чем будут заниматься всю оставшуюся жизнь).
Не пойму, чего мы хотим от форума: дальнейшего СОВМЕСТНОГО общения или разделения учатников на тех, кто имеет право называть себя флористом и тех, у кого на это права нет? Может быть, прикроем все конкурсы, потому что такие непрофессионалы, как я, смеют в них учатствовать?
Хочется пощёлкать пальцами перед носом у особо недовольных сложившейся ситуацией и сказать: - Алё! Это ФОРУМ! Это не ваш БИЗНЕС, в котором командуете вы! Правила ЛЮБОГО форума устанавливаются не вами! И рассматривать флористику ЗДЕСЬ с точки зрения ЗАРАБОТКА - лишь ОДНО ИЗ направлений. И хотите вы, или не хотите, дилетанты родятся и без форума, в любой цветочной палатке. Те же, для кого флористика стала ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ (неважно, в каком качестве, даже хобби - это личное дело каждого), будут искать для себя РАЗНЫЕ ресурсы обогатить себя знаниями и умениями.
Кто не хочет делиться - да за ради Бога!
А мне всегда было в кайф делиться своими знаниями и умениями в ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ МОЕЙ ЖИЗНИ! От этого мне становится понятным, для чего я живу.
Уж точно, не для денег.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)