Активный участник
новый участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
|
Re: А это мы! -
28.06.2012, 17:30
Раз пошел такой разговор, напишу про свою историю. Мне 53 года.Цветы любила всегда, это наследственное, папа привил эту любовь, работал он в ботаническом саду, я все каникулы там подрабатывала, ну не было такого понятия, как флористика ни профессии , ни слова. Работала и в проектном институте и на киностудии, 15 лет инженером-конструктором по проектированию приспособлений для съемки сложных кадров, о как! В 35 лет родила второго ребенка, перестройка и трудные времена, решила все, не вернусь к этим железкам, хотя и коллектив и зарплата были замечательные, сколько можно заниматься, хоть и успешно, но не любимым делом, родила девочку, так захотелось заниматься прекрасным, любимым!
Пока сидела в декрете прошла курсы, делала коллажи и разные композиции из искусственных цветов, но тянуло то к живым! И вот тогда - ребенка в садик, старший на подхвате, муж злой, чего дома не сидится, началась моя эпопея по трудоустройству!
Звоню, голос звонкий, молодой, образование подходит, спрашиваю а как , есть ли возрастной ценз, спрашивают, а сколько вам? Говорю гордо -37, нееет женщина, у нас до 25 лет, я говорю, ну возьмите в подсобку, буду работать, а молодежь будет продавать)))))))))))))))) Нет!
Вот тогда я решила, посмотрим, где буду я , а где вы! Разозлили! Нашлось правда одно место, взяли, ездила тремя видами транспорта, мыла полы, вазы, продавала сувенирку, расценивала товар, научилась работать с кассовым аппаратом, но главное цветы, живые, много! Платили мало, работала много, но все равно, я благодарна этой женщине, дальше были конкурсы и бесконечная учеба, учеба, заброшенная семья, но муж, видя мое стремление помогал мне во всем. Как говорится - муж флориста, дети флориста, все с одним диагнозом! Бесплатно учила детей, проводила с ними выставки, потом взрослые подтянулись, и свой салон был и мастерская, а теперь своя школа! А студенты от 16 до 57 лет! Есть женщина, которая вышла на пенсию, бывший фармацевт, сейчас зарабатывает больше, чем ее мизерная пенсия, работая фрилансером флористом! Это не от возраста зависит, а от человека!
Замечательная фраза, в 40 лет жизнь только начинается! И если бы, я не обожглась тогда очень сильно)))))))))))))))))
Сейчас подходят после показов или выставок ,молодые когда-то, знакомые флористы, которые смотрели на меня с высоты опыта и знаний, Лена, мы так за тебя рады, ты так выросла((((
Недавно, мне сказал мой учитель ,когда я радостная и воодушевленная вернулась от Лерша, сколько можно учиться, отвечаю, пока живу, буду учиться и передавать эти знания другим! Конечно, я пропускаю все это через себя, наш менталитет, делаю это более реальным для продажи, но это свежий ветер, этим мы повышаем флористическую культуру!
Вот такая история, а судьбы у всех разные и не надо навешивать ярлыки. кто хочет, тот будет флористом! Не опускайте руки девченки! Лето, цветы, травы, выходите в лес, в поле, крутите спирали, плетите венки, творите! И будет вам счастье, а форум вам поможет!
Последний раз редактировалось alena; 28.06.2012 в 17:56..
|