Показать сообщение отдельно
Старый
  (#327)
Alexis
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 765
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 27.06.2012, 10:20

Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение

Что касается блогов флористов и тем что флористы делятся техниками. Это вопрос для Алексис - а вот вам не приходило в голову, что у людей есть свои резоны, чтобы вести свои блоги именно так,...

А что касается повышения престижа профессии "Флорист" и защиты клиентов от НЕпрофессионалов, то раз государству это нафиг не нужно, значит флористам САМИМ надо организовать свой ПРОФСОЮЗ, привлекать членов в своих регионах, лет пять хорошей ВСЕОБЩЕЙ работы - и о нем узнают, лет через 10 - может быть начнут считаться. Никто не хочет заняться? )))))))))))))
. Очень сожалею, что убегая на работу коснулась этой темы вскользь и так не аккуратно. Расшифрую: ответ был в рамках спора , начатого с Онегой о позиции двойных стандартов и предназначался только ей. Отсюда и мнение, адресованное только ей. Именно ее блог адресован коллегам, указана четкая цель- флористам о профессии, т.е тем, кто связал свою жизнь с профессией. И да я понимаю , что у всех свои цели, и все имеют право на свой выбор. Сама очень люблю пару блогов... Если честно, то не могу сказать как отношусь к этому. Блоги для меня еще тема не понятая, поэтому если это владельцу выгодно- значит имеет право быть. Не могу сказать что я в восторге от открытости информации, но уважать чужую территорию умею. Хотя не думаю, что на этих блогах ,кто-нибудь будет отвечать на те вопросы, которые так часто появляются здесь.
.... Не знаю... я в общем-то не Дон Кихот , чтобы воевать с ветряными мельницами, и мне не больше всех нужно, и на форум я пришла не с начала его существования но ... Я когда пришла на форум -мне он конечно же безумно понравился, но и первое впечатление у меня было таким же как и сейчас- разве можно разбазаривать свои знания? я читала и глазам своим не верила. Чем отличается виртуальная ситуация от настоящей: вы в магазине, к вам заходит девушка тычет фото вашего или другого букета и просто открыто сообщает вам, что она чайник, это ее первый заказ и ей хотелось бы, что бы вы сообщили ей как его делать((( Чем отличается?- тем, что собеседника не видите и тешите себя мыслью, что это не ваш клиент уходит, а чей-то другой! Ваш-то не уйдет, вы же профи...Не обольщайтесь, пару лет назад, когда появились оптовики в розницу я тоже думала, что мои от меня не денутся- глупости. Люди считают деньги и за пару лет я ощутила, что мои от меня не уходят, но когда им нужно оформление- тогда все на месте, а вот когда можно обойтись пачкой розы- половина на опте. И мне от сознания, что они вернутся ко мне за букетом не легче, ни мне , ни сотрудникам, ни товару, который движется не с той скоростью. Вот к примеру, касса 8 марта не уменьшилась ни на руб, а вот касса 5, 6 , , ... их вообще не стало. А все просто-им все равно что на работе подарить, лишь бы подешевле. Ну ладно я , в прошлом году влетела, в этом году закуп меньше сделала и срослось, а вот почему мои девчонки получили зарплату меньше? Мои тоже могли розы без упаковки , да тюльпана на корпоративы такое же количество продать и было бы нам хорошо. Но увы- заработал опт Я уже и так добавила все что могла и ставку выше , и процент, но это все равно не то . Да и почему клиенты должны знать о нашиз закупочных ценах? О наших расходных статьях они ведь не догадываются?
А сейчас тоже самое, но уже в сфере оформления...Тут не только в форуме дело. У нас в городе больше десятка курсов, которые каждый месяц штампуют не меньше чем по десятку флористов. Ну вы же понимаете-они курсы не для того заканчивали, чтобы идти в продавцы- все как один свадебные дизайнеры. А уровень...Это не мы их боимся,а они нас.Потому что по моим расценкам они еще не скоро начнут работать, а пока...
Да не боюсь я конкуренции, но ведь она не честная! Я должна и налоги и электричество и сотрудников и работать честно, со своими каталогами и прочее, прочее, прочее. А кому-то можно просто обмануть и просто за полцены, даже меньше впарить то, что вышло, вместо того что нужно было. ...http://floras.ru/forum/showpost.php?...&postcount=708
И не нужно передергивать, никто не предлагал закрыть форум полностью, а всего лишь разделить на два этапа,или усложнить вход хотбы, ну уж хот ябы разделить информацию,которая не для покупателей- те же цены, те же отходы. Кто хочет сможет, найдет и добьется.Сегодня утром прочитав о готовящемся показе в Минске, решила пересмотреть работы Лоры Белобровик .
Забила в поисковик и наткнулась на портал индустрии красоты http://www.hairlife.ru/reg/?ref_id=20055. не поленитесь-сходите посмотреть ... только наберитесь терпения))) и это правильно)))

Добавлено через 12 минут
и еще , о профсоюзах, утопия, ирония? А ведь это едва не единственный выход, при чем для всех и для наемных сотрудников, чтобы кто-то защищал их интересы и для предпринимателей, которым тоже нужна юридическая поддержка и для тех кто ведет курсы, потому что начинающие не знают чем отличаются курсы, допустим нашей Алены от тех ,что преподают за углом , и даже если на это уйдет десять лет, разве это того не стоит или кто-то собрался за эти десять лет поменять работу?А ведь лучше не станет- будет только хуже. Если в доме не начать уборку--- ну дальше сами))) А так, было бы это нужно, а кому делать -нашлось бы, тем более что на это я членские взносы платила бы исправно.

В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))

Последний раз редактировалось Alexis; 28.06.2012 в 01:49..