Цитата:
Сообщение от onega
Хороших ФЛОРИСТОВ будет столко, сколко их БУДЕТ!!! И чем болше БУДЕТ ХОРОШИХ флоростов , тем болше будет флористов "еще лучше"! Суперфлористов! Закрыть уже пытались....Советский Союз во флористическом формате хотите))))! Я НЕТ!! Я хочу больше школ, больше грамотных флористов и больше конкуренции....вот только тогда бýдет точно видно КТО ЕСТ КТО!!!
|
Совершенно с Вами согласна! Вот только про Советский Союз не поняла. "чем больше БУДЕТ ХОРОШИХ флоростов , тем больше будет флористов "еще лучше" и тем больше будет клиентов, которые хотят интересных необычных работ.
А интернет сейчас многих питает. Клиенты выбирают в основном по интернету букет. Распечатывают фото и приходят с ним в магазин: "Сделайте такой-же". Нам всем приходиться копировать, иногда не то, что хочется. Но копия тоже бывает разная, ведь всегда стараешься сделать лучше, чем на фото.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от yla
И повторят,абы как,неважно ,людям же все равно ,сами сказали.. .. и деньги за это возьмут..А вас будет это греть?То есть - мы такие с мозгами и талантливые ,но без денег! лично мне такому мазохизму хочется сказать " Стоп,хватит,я тут буду зарабатывать,это мои мозги.. !"
И скажу крамольную вещь ,сейчас все под стол повалятся..
Чем меньше будет информации о флористике ,тем больше у нас будет работы И ХОРОШИХ ФЛОРИСТОВ! не верите?.. А я в этом уверена! ИМЕННО ТАК МЫ КОГДА ТО РАБОТАЛИ!Одно то уже говорит - что плеяда и костяк наших флористов зародился именно в эпоху недостатка информации. По сей день эти имена и остались.. потому как звездочки вспыхнувшие и не оставившие после себя должного количества работ и так же рано погасшие для меня флористами не считаются.. Человек ,когда голоден ,может по настоящему к чему то стремится..
правда теперь это уже утопия..
|
Ну и чем Вам может помешать флорист из отдалённого городка России? К нам часто приезжают невесты из пригорода: Арзамас, Павлово, Дзержинск, всего 70-150 км. Чуть подальше, уже не едут, 200-300 км — далековато, а ведь там тоже свадьбы, и тоже люди красоты хотят. А у них даже книг в магазинах по флористике нет, журналов вообще не бывает по этой теме. Курсов нормальных, даже в Нижнем не найдёшь, только в Москве или в Питере!
7 лет назад закончила курсы в нашем городе, так нам их дизайнер читал. На пуговицах объясняла принцицы композиции. Они, говорит, везде одинаковые, эти принципы, главное - понять. Вот так и поняли мы. Из 15 человек в группе я одна во флористике осталась, и то одной ногой.