Цитата:
Сообщение от Натуля
Первый мой букетик был для знакомой невесты, из разряда "хочу что-нибудь", она знала, что букет этот первый. Украшения на машины я предлагала без фотографий, люди выбирали из того, что они видят. Оформление тканью - картинки взяты из интернета. Люди ко мне стали приходить просто по объявлению в газете. Еще раз повторюсь, если бы не этот форум, я бы так и не узнала, что есть школы флористики, что есть семинары такие, на которых мне будет интересно, а не те, где преподают люди, у которых нет образования.
Опять же, я уже писала о том, что форум можно закрыть, но не полностью. Чтобы осталось хоть маленькая дверь, через которую сюда придут новые люди с новыми идеями.
Хочется отметить, что я не первая, кто пришел во флористику из других профессий, на форуме есть таковые и их не мало.
И еще, раз уж вас так задевает, что я бухгалтер, бухгалтерских форумов много и там все кто хочет делятся своими знаниями.
По поводу стажировки. Где прикажете стажироваться? В палатке?
Вы, наверное, не жили в провинции
|
А сюда и приходят новые люди, но не с идеями, а с запросами или требованиями, или провакаторы, которые потом уйдут, а осадок от негатива остаётся на долго. Сколько просящих о помощи похвастались результатом того что в итоге вышло?
Добавлено через 27 минут
Немного лирического отступления, но всё же в тему, наверное так рассуждают многие:
Художник должен быть голодным,
Больным, несчастным и босым
Поэт-бездомным, непригодным,
Когда ему решится к какой из муз теперь идти.
А скульптор-лучше б был увечен,
Чтоб чище видел красоту
И бережнее гладил плечи.
Ведь им и так сверх меры всевышний выделил поди,
Чтоб обыватель портил нервы и вечно желчью исходил.
и ещё
Благополучия заложник
Предаст свободы идеал.
Голодным должен быть художник.
Дабы творить при свете ламп.
Тогда он будет и свободным
Согреет творчество -бриллиант.
(Художник-читаем флорист)наверное так мы должны жить?