Цитата:
Сообщение от Alexis
Озадачили, я всегда теряюсь, когда спор идет в ключе: ты думаешь это черное?- нет, это белое и не важно что это уголь, он -белый! Так это оказывается клиенты виноваты, что не распознали дилетанта! Ого- сильно!!!! А каким же боком они должны были узнать, что гламеллия- Луниной, а Рая Пупкина,которая ее обещает, в жизни будет делать второй букет? Клиенты виноваты?- о чем тогда говорить! Вот только в толк взять не могу- вы все по жизни такие везучие- сами не разу не страдали от таких мастеров? Ну значит я полная крейзи, потому что были у меня и кондиционерщики такие и отопление мне такие делали и строители такие попадались и парикмахер такой был- а все это деньги, нервы, больно, обидно... И вобщем-то, я не думаю, что я совсем уж дура... Наивная , доверчивая- да,- но не дура. Но наивность- не такой уж порок, тем более, когда тебе открытым текстом врут, то проверить как? Не, ну когда заходишь в палатку с вертолетами, а тебе показывают фото экстра класса, то можно и догадаться, а когда приезжает на встречу частный флорист, у которого только альбом в кармане- как догодаться, и почему клиент должен догадываться. ?По хорошему было бы правильно, чтобы у него была лицензия, патент, диплом с указанием, что закончил, сколько отучился и когда . Тогда и меньше любителей срубить осталось, "
|
да сталкивались, и да это наша собственная вина, не проверив пошли к тем у кого руки растут из ..., у меня до сих пор сердце кровью обливается за плитку в ванной и дыры шириной с палец ...так что , да вина собственная. НАдо было стоять и смотреть и контролировать как делает, "хваленный мастер", а не быть дураками и верить в честность и ответственность. А проверить всегда можно, главное хотеть, тем более в вашей профессии. Если показывают картинки с собственными работами, значит где-то это всё делалось, значит надо сходить и посмотреть, мы не в каменном веке живем, интернет, фото свадеб, собственные сайты, надо цены сверить, и мозгом раскинуть.
Только не надо говорить что все невесты так наивны и глупы, невесты идут за подешевле, и уж сто процентов они знают чего хотят, и не предполагают что за 5 копеек Светлана Лунина сделает им букетик, наверное специально из Израиля приедет.
Сами сто раз говорили что невесты сидят на форумах и обсуждают и советуют и учат друг друга, значит всё они знают. И если они идут к мастеру на встречу, то может и букеты там увидеть могут, если конечно мастер работает и делает всё как написано у мастера, показано на картинах и . Но тут проблема не в тех кто ворует картинки и работы представляя как свои, а в тех кто готов за это всё платить и сколько платить. Почему идут к Рае Пупкиной, а не к вам? Вот что вас должно волновать, а потому что у неё цена дешевле, вот и всё.
И ещё раз повторюсь, та невеста которая не может позволить ваших услуг, не придёт к вам, та невеста которая считает что всё должно быть бесплатно, не придёт тем более, так что, не понимаю......Знания которые тут так открыто лежат, секреты, да их и не читает большинство кому б за 5 копеек продать, столько страниц не все осилят, так зачем об этом волноваться. НЕ ходите не делитесь, но проблема ж не будет решена, она всё равно останется. И накопирует "псевдопрофи" картинок, и продаст свой букет за 100р. ну не знаю я ваших цен, а сделает или нет как попало, вы готовы продать свой букет за 100 р? Если хотят подешевле, так пусть получают что хотят, такой народ никогда не будет готов платить и не захочет платить больше чем 100р.